الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 11:11 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

رئيس شعبة الأدوية: سحب الأدوية منتهية الصلاحية حفاظًا على المواطنين وتعويض الصيادلة

الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية
الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية

أكد الدكتور علي عوف، رئيس شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية، أن قرار سحب الأدوية منتهية الصلاحية من السوق المصري هو خطوة منظمة أصدرتها رئيس هيئة الدواء، مع وضع آلية واضحة لسحب هذه الأدوية عبر الصيادلة، مع توفير تعويضات للصيدليات بالتزامن مع عملية السحب.

وأوضح علي عوف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية هند الضاوي، ببرنامج "حديث القاهرة"، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن تنفيذ القرار يُعد بالغ الأهمية حفاظًا على صحة المواطنين، مشيرًا إلى أن هيئة الدواء ستتولى إجراء إعدام رسمي للأدوية المنتهية الصلاحية، لضمان عدم تداولها مجددًا في السوق.

ولفت رئيس شعبة الأدوية على عوف، إلى أن تراكم الأدوية المنتهية الصلاحية في الصيدليات خلال الفترة الماضية أدى إلى ظهور أشخاص يستغلون هذا الوضع في إعادة تدوير الدواء وتغيير تاريخه وبيعه مرة أخرى، وهو ما يشكل خطورة كبيرة على صحة المواطنين، خاصة على أجهزة الجسم الحيوية مثل الكلى والكبد، حيث تتحول الأدوية بعد انتهاء صلاحيتها إلى مركبات ضارة بالجسم.

وشدد علي عوف، على أن تطبيق قرار السحب بشكل صارم من شأنه حماية المواطنين وضمان التزام السوق بالقوانين والاشتراطات الصحية.