الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:39 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

الشيخ محمد الشرقي النسخة الثانية عشر من معرض ”بلاتفورم 09” تحت شعار “التألق“

أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، ولي عهد امارة الفجيرة، أهمية دعم المشاريع الريادية، وتمكين المبادرات النوعية، وتوسيع نطاق الفرص أمام المبدعين وروّاد الأعمال، بما يسهم في تعزيز تنافسية القطاعات الإبداعية ودعم مسارات التنمية الاقتصادية في الإمارة.

وجاء ذلك خلال افتتاح سموه النسخة الثانية عشر من معرض "بلاتفورم 09“بشعار “التألق" في حيّ الرميلة بالفجيرة، والذي يُقام تحت رعاية الشيخة شمسة بنت حمد بن محمد الشرقي، كريمة صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بحضور الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، والشيخ مكتوم بن حمد الشرقي، والشيخ سيف بن حمد بن سيف الشرقي رئيس هيئة المنطقة الحرة بالفجيرة، والشيخ أحمد بن حمد بن سيف الشرقي.

وأشار سمو ولي عهد الفجيرة إلى اهتمام صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بدعم المشاريع الخَلاقة الهادفة في الإمارة، تعزيزًا لتنافسية قطاع الصناعات الإبداعية وريادة الأعمال على الصعيدين الوطني والعالمي.

واطلع سمو ولي عهد الفجيرة خلال تجوّله في المعرض على تسع تجارب تفاعلية فريدة، صممت لدفع المشاركات والزوار نحو طرح الأسئلة، وإثارة الفضول، وتحويل الأفكار إلى أثر ملموس. وأكد سموه أن "التألق ليس مجرد مظهر خارجي أو لحظة احتفاء، بل وضوح الرؤية، وشجاعة القرار، والقدرة على تحويل الحلم إلى واقع”.

ويُسلّط المعرض هذا العام الضوء على النساء وروّاد الأعمال اللاتي لا يكتفين بالطموح، بل يلاحقن رؤى جريئة تنبع من الداخل، حيث يقدّم "بلاتفورم 09" تجربة محفّزة تمكّن الزائرات من مواجهة حدودهن واكتشاف إمكاناتهن الحقيقية، والتفاعل مع أفكارهن لإعادة تعريف النجاح بطريقتهن الخاصة وأيضا يضم المعرض لهذا العام مبدعين ومبدعات ورائدات اعمال من من دول مجلس التعاون الخليجي ومن بعض دول المغرب العربي وبعض الدول الاوربية.

وتتضمن هذه المشاركات وتصاميم خاصة وغير متوفرة في أماكن أخرى مما يعزز من مكانة المعرض كواجهة أولى لعشاق الابداع والتألق والابتكار.

ويستمر المعرض حتى 2 فبراير المقبل، ويضم مجموعة من المساحات الإبداعية والملهمة للموهوبين ورواد الأعمال، بما في ذلك ورش العمل، والمحاضرات التفاعلية، والجلسات الحوارية مع المشاركين، بما يسهم في إثراء تجربة الاكتشاف والاستمتاع والمعرفة لدى الزوار.