الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:41 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

تعذيب طفل على يد زوجة أبيه بقرية تلات بالفيوم

تعذيب طفل علي يد مرات الأب
تعذيب طفل علي يد مرات الأب
تلات بالفيوم

في واحدة من أبشع وقائع العنف الأسري، شهدت قرية تلات التابعة لمركز الفيوم مأساة إنسانية مؤلمة، بطلها طفل لم يتجاوز 12 عامًا، عاش ما يقرب من خمس سنوات داخل دائرة مغلقة من التعذيب الجسدي والنفسي، حُرم خلالها من أبسط حقوقه في الطعام والأمان والتعليم، حتى فقد القدرة على الكلام، وأصبح جسده النحيل شاهدًا صامتًا على طفولة سُرقت منه بالقوة.

وكشفت التحقيقات الأولية، وفقًا لما ورد بالمحضر الرسمي، عن تعرض الطفل لتعذيب ممنهج داخل منزل أسرته على يد زوجة والده، والتي ورد اسمها في المحضر بالحروف الأولى "غ. ا. ص"، حيث أفادت عائلة الطفل بتعرضه للضرب المتكرر، والتجويع المتعمد، والحبس داخل المنزل، والترويع النفسي المستمر، بمشاركة طفلي زوجة الأب، في ظل غياب الأب عن المنزل بحكم عمله، ودون تدخل فعّال لحماية نجله.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى وفاة والدة الطفل في سن مبكرة، ثم زواج والده من سيدة أخرى، لتتحول الحياة داخل المنزل إلى بيئة قاسية طاردة للطفولة، انتهت بتدهور شديد في الحالة الصحية والنفسية للطفل، وظهور آثار تعذيب واضحة على جسده، فضلًا عن انقطاعه عن التعليم منذ عامين، في مؤشر خطير على حجم الأذى الجسدي والنفسي الذي تعرض له على مدار سنوات.

وانكشفت الواقعة عقب ملاحظة إحدى الجارات للحالة الصحية والنفسية غير الطبيعية للطفل، ووجود آثار إيذاء جسدي واضحة، لتقوم بإبلاغ عائلته، التي سارعت بإنقاذه واصطحابه للإقامة لدى أحد أشقاء والده، حفاظًا على سلامته.

وعلى الفور، تم تحرير محضر رسمي بقسم شرطة مركز الفيوم برقم 2278 جنح مركز الفيوم، كما جرى إعداد تقرير طبي بمستشفى الفيوم العام أُرفق بالمحضر لإثبات الإصابات الجسدية والآثار النفسية الناتجة عن التعذيب.

وطالب المواطنين بسرعة ضبط المتهمة والتحقيق معها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع ضرورة عرض الطفل على علاج نفسي متخصص، خاصة في ظل فقدانه القدرة على الكلام وتأثره نفسيًا بشكل بالغ. ورغم مرور عدة أيام على تحرير المحضر، لا تزال الواقعة تنتظر تحركًا عاجلًا من الجهات المعنية، وسط حالة من الغضب والتعاطف بين أهالي القرية.

وفي محاولة لاحتواء آثار الصدمة النفسية، بادر عدد من شباب وأهالي القرية وأهل الخير بتقديم الدعم النفسي والمعنوي للطفل، على رأسهم الدكتور بدوي علي، أستاذ الصحة النفسية بكلية التربية، جامعة الأزهر، في مسعى إنساني لإعادة الأمان لطفل نجا من التعذيب، وما زال ينتظر العدالة وإنقاذ ما تبقى من طفولته المهدرة.