الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 02:27 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

مشاركة واسعة لأكاديميات الكاراتيه في اختبارات ترقي الأحزمة بسوهاج

شهدت محافظة سوهاج، الخميس الموافق 29 يناير 2026، تنفيذ اختبارات ترقي الأحزمة في رياضة الكاراتيه، من الحزام الأصفر حتى البني (1)، بمشاركة لاعبي مركز شباب بنهو، وأبطال أكاديمية ورشة الأبطال، وأكاديمية الموهوبين بحضانة «اقرأ» بشطورة، وأكاديمية الملكة المقاتلة بطهطا.

وجاءت الاختبارات تحت رعاية منطقة سوهاج للكاراتيه والاتحاد المصري للكاراتيه، وبإشراف الدكتور أحمد أبو اليزيد، رئيس مجلس إدارة منطقة سوهاج للكاراتيه، والكابتن جمال سمارة، المدير التنفيذي للمنطقة.

وأُجريت الاختبارات على يد الكابتن أبو القاسم أبو سديرة، المختبر المعتمد من الاتحاد المصري للكاراتيه، حيث شهدت مستوى فنيًا متميزًا من اللاعبين المشاركين، عكس مدى الالتزام بالتدريب والانضباط الفني داخل الأكاديميات المشاركة.

وشارك في تنظيم الاختبارات عدد من المدربين، من بينهم الكابتن محمود البرسلي، مدرب أكاديمية ورشة الأبطال، والكابتن علي أبو العيون، المدير الفني لمركز شباب بنهو وورشة الأبطال.

وقال الدكتور مصطفى اللقلق، مدير أكاديمية الموهوبين بشطورة، إن هذا العمل يأتي في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية بتطوير البراعم والنشء في مختلف الألعاب الرياضية، مشيرًا إلى أن أكاديمية الموهوبين للكاراتيه، ومقرها حضانة «اقرأ» النموذجية بجزيرة شطورة، تمثل خطوة قوية نحو بناء جيل قوي بدنيًا وذهنيًا، قادر على المنافسة في البطولات المحلية والدولية.

ومن جانبه، أشار الكابتن علي أبو العيون، المدير الفني للأكاديمية، إلى أن تشجيع الأطفال على ممارسة الأنشطة البدنية يُعد من أهم عوامل تكوين الشخصية المتوازنة، مشيدًا بتفاعل أولياء الأمور وحرصهم على متابعة تدريبات أبنائهم.

وأكد أن رياضة الكاراتيه تُسهم في غرس قيم الانضباط والاحترام والقيادة والعمل الجماعي لدى النشء والشباب.

كما شاركت أكاديمية الملكة المقاتلة بطهطا، بقيادة الكابتن شيماء أبو زيادة، مديرة الأكاديمية، وبمشاركة الكابتن رحمة حسن الحربي، مدربة الفريق.

وأكد القائمون على الاختبارات أن هذه الفعاليات تأتي في إطار دعم قطاع الناشئين وتطوير مستويات لاعبي الكاراتيه بمحافظة سوهاج، بما يسهم في إعداد جيل جديد قادر على المنافسة في البطولات المحلية والرسمية تحت مظلة الاتحاد المصري للكاراتيه.

موضوعات متعلقة