الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:09 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية

وافق المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة برئاسة المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على عددٍ من الطلبات الخاصة بقبول تبرعات وتغيير نشاط بعض قطع الأراضي والمباني لأغراض النفع العام وذلك في إطار دعم الخدمات المقدمة للمواطنين وتلبية احتياجات القطاعات الخدمية بالمحافظة.
وفي هذا الصدد أكد محافظ الجيزة أن تلك القرارات تأتي في إطار خطة المحافظة للتوسع في إنشاء وتطوير المنشآت التعليمية والدينية بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتخفيف الكثافات، وتيسير حصول الأهالي على الخدمات الأساسية داخل نطاق الأحياء والمراكز والمدن.
وتضمنت قرارات المجلس التنفيذي قبول تبرع أحد المواطنين بقطعة أرض بمساحة ٢١١١ م² بناحية بهبيت بمركز ومدينة العياط لإقامة مدرسة تعليم أساسي نظرًا لحاجة الأهالي واستيعاب أعداد أكبر من الطلاب من أبناء القرية.
كما وافق المجلس على طلب أحد المواطنين بتغيير استخدام قطعة أرض فضاء من سكني إلى تعليمي بالقطعة رقم ٦١ حوض الأباعد قبلي شارع كوبري والي بمنطقة القصبجي بحي جنوب الجيزة لإقامة مدرسة عليها بهدف تقليل الكثافات الطلابية.
وشملت القرارات أيضًا قبول تبرع أحد المواطنين بقطعة أرض بمساحة ١٤٠٠ م² ضمن القطعة رقم ٤٥١ من ١٨٨ كدستر بحوض الخمسين نمرة (٢) بزمام قرية شنبارى بمركز ومدينة أوسيم، لإقامة معهد ديني عليها.
كما وافق المجلس على تخصيص مساحة ١٢٧٥ م² والمقام عليها المعهد الديني الأزهري الابتدائي بالباويطي بمركز ومدينة الواحات البحرية لصالح الأزهر الشريف تمهيدًا لتعلية المبنى المكون من دورين ليصبح أربعة أدوار.
وشدد محافظ الجيزة على سرعة الانتهاء من الدراسات الخاصة بأعمال المرافق الخاصه بالمشروعات موجّهًا بسرعة إنهاء إجراءات تخطيط المرافق والمباني والبدء الفوري في التنفيذ بما يضمن دخول هذه المشروعات الخدمة في أقرب وقت ممكن وتحقيق الاستفادة القصوى للمواطنين.
حضر الاجتماع السادة إبراهيم الشهابي وهند عبد الحليم نواب المحافظ ومحمد نور الدين سكرتير عام المحافظة ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومديرو المديريات والجهات المعنية.