الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:56 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«تصويبًا للحقائق».. منى جاب الله تنفي شبهة الدهس وتوضح التكييف القانوني لحادث صلاح سالم

النائبة السابقة منى جاب الله
النائبة السابقة منى جاب الله

نفت النائبة السابقة منى جاب الله، عضو مجلس النواب السابق وأمين مساعد المواطنة بحزب الجبهة الوطنية، ما تردد بشأن قيامها بدهس أحد المواطنين في حادث طريق صلاح سالم، مؤكدة أن استخدام هذا الوصف يتعارض مع الحقيقة والتكييف القانوني للواقعة.

وقالت جاب الله، في بيان صحفي، إن الحادث وقع نتيجة انزلاق السيارة بسبب بركة مياه بالطريق، ما أدى إلى الاصطدام بكتلة خرسانية وسقوط عمود إنارة على أحد الأشخاص أثناء نومه على الرصيف، وهو ما تسبب في وفاته، دون وجود أي اصطدام مباشر بين السيارة والمجني عليه، وهو ما أثبته تقرير الطب الشرعي.

وأوضحت أن لفظ «الدهس» يحمل لغويًا معنى التعمد، وهو ما يتنافى مع التهمة المنسوبة إليها غيابيًا، والتي تفتقد الركن المعنوي ويغيب عنها القصد الجنائي، مؤكدة التزامها الكامل بالقانون.

وأضافت أنها أرسلت تصحيحات رسمية إلى المواقع الإخبارية التي نشرت معلومات غير دقيقة، مطالبة بنشرها في ذات المكان وبذات الحجم، وفقًا لما ينظمه القانون، تصويبًا للحقائق أمام الرأي العام.

واختتمت منى جاب الله الخبر بتجديد العزاء لأسرة الفقيد، والدعوة إلى تحري الدقة والمسؤولية المهنية عند تناول مثل هذه الوقائع.