الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

محافظ البحيرة تستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت والوفد المرافق

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

استقبلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بمكتبها بديوان عام المحافظة، الدكتورة ماجي نصيف المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت الثنائية في مصر، والوفد المرافق، وذلك لبحث آفاق التعاون المشترك في مجالات التعليم، بناء القدرات، والتطوير العمراني المستدام.

وخلال اللقاء، رحبت الدكتورة جاكلين عازر بالوفد الزائر، مؤكدة على أهمية الشراكات الدولية ودورها في دعم خطط المحافظة، لاسيما فيما يتعلق بالمشروع القومي لتطوير وإحياء مدينة رشيد والحفاظ على طابعها التاريخي والتراثي.

وأشارت المحافظ إلى أن المحافظة تولى اهتماما كبيرا لبناء قدرات العاملين وتأهيلهم وتدريبهم من خلال مراكز التدريب، مؤكدة تطلعها لفتح آفاقًا واسعة مع لجنة فولبرايت للتعاون في مجال التدريب وتنمية المهارات.

من جانبها، استعرضت الدكتورة ماجي نصيف برامج فولبرايت المختلفة، التي تشمل كافة المجالات لطلبة الدراسات العليا والباحثين والمهنيين وأعضاء هيئة التدريس، إلى جانب برامج بناء القدرات بالتعاون مع الجامعات المصرية.

واكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة لا تستهدف تطوير المواقع الأثرية فقط، بل تعمل على تحقيق تنمية مجتمعية مستدامة، مشيرة إلى دور المجتمع المحلى خصوصًا المرأة والشباب في مدينة رشيد، حيث يساهمون في الصناعات اليدوية، بناء السفن، والصيد. وأكدت إمكانية التعاون مع هيئة فولبرايت لبناء قدرات المجتمع المحلي ودعم تسويق المنتجات التراثية وخلق فرص عمل مستدامة.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على تنظيم زيارة مستقبلية لمدينة رشيد للاطلاع على المناطق التي يمكن التعاون بشأنها وذلك بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لوضع خطوات عملية واضحة من خلال فرق عمل متخصصة، لدعم جهود التطوير والحفاظ على الطابع التاريخي للمدينة، وتعزيز المشاركة المجتمعية في استدامة التطوير.

موضوعات متعلقة