الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:11 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو

إطلاق مبادرة وطنية للتوعية الاقتصادية بالشراكة مع حماة وطن

أعلن الأستاذ أشرف شريف، رئيس مجلس إدارة شركة يوني بيبس «UniPips»، وسفير النوايا الحسنة بجمهورية صربيا، عن إطلاق مبادرة وطنية للتوعية الاقتصادية، وذلك بالشراكة مع حزب حماة وطن ونقابة الهيئة العامة للاستعلامات برئاسة الجمهورية، في إطار توجهات الدولة المصرية لدعم وتمكين الشباب، وتعزيز الوعي الاقتصادي باعتباره أحد ركائز الأمن القومي والتنمية المستدامة.

وأكد أشرف شريف أن هذه المبادرة تأتي اتساقًا مع رؤية القيادة السياسية لبناء الإنسان المصري، ونشر الثقافة الاقتصادية والمالية، وتأهيل الشباب لمواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة، والمشاركة الفاعلة في دعم خطط الدولة للتنمية الشاملة وبناء اقتصاد وطني قوي ومستدام.

ويُعد الأستاذ أشرف شريف من الكفاءات الوطنية البارزة في مجال الاقتصاد وأسواق المال، حيث حصل على درجة الدكتوراه في الاقتصاد، وأسّس أول أكاديمية تعليمية متخصصة في تعليم أسواق المال في الشرق الأوسط، والتي توسعت بأنشطتها التعليمية والتدريبية في مصر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، والمملكة العربية السعودية، وأسهمت في إعداد وتأهيل آلاف الكوادر الشبابية وفق أسس علمية ومهنية معتمدة.

وخلال مسيرته المهنية، حظي بعدد من الجوائز وشهادات التقدير من مؤسسات وهيئات محلية وإقليمية، تقديرًا لدوره الريادي وإسهاماته الفاعلة في تطوير منظومة التعليم المالي ونشر الوعي الاستثماري.

ومن جانبه، صرّح الأستاذ أمير شريف بأن هناك شراكة استراتيجية قوية مع مؤسسة الجمهورية الجديدة، في إطار دعم المبادرات الوطنية الهادفة إلى بناء الوعي الاقتصادي وتعزيز مفاهيم ريادة الأعمال، مؤكدًا أن هذه الشراكة ستسهم في إطلاق عدد من المبادرات القومية النوعية خلال الفترة المقبلة.

وأوضح أمير شريف أن الأسابيع القادمة ستشهد طفرة ملحوظة وتطورًا نوعيًا كبيرًا في حجم المبادرات والأنشطة، من خلال برامج تدريب وتأهيل متقدمة، وفعاليات توعوية، ومشروعات مشتركة، يتم تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يعكس التزامًا حقيقيًا بدعم الشباب والمشاركة في تحقيق أهداف التنمية الوطنية.

وفي السياق ذاته، أكد أشرف شريف أن عام 2026 سيشهد إطلاق حزمة من البرامج المتخصصة والمتطورة التي تقدمها شركة يوني بيبس لعملائها، بما يواكب أحدث المعايير الدولية في
مجالات الاقتصاد وأسواق المال، ويسهم في دعم الاقتصاد الوطني وبناء كوادر قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا.

واختُتم البيان بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستشهد توسعًا في أطر التعاون والشراكات مع المؤسسات الوطنية والحزبية والرسمية، إيمانًا بأن التوعية الاقتصادية تمثل إحدى الدعائم الأساسية لبناء الجمهورية الجديدة وتحقيق رؤية مصر المستقبلية.