الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:18 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

رفع 30 طن مخلفات وتركيب 45 كشاف إنارة في قرية ”هو” بنجع حمادي قنا

مبادرة شبابها يقدر يغير قرية
مبادرة شبابها يقدر يغير قرية
قرية ”هو” نجع حمادي

ثمن الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، الجهود المبذولة في قرية "هو" بمركز نجع حمادي، من خلال إطلاق مبادرة "شبابها يقدر يغير"، وإبراز دور المشاركة المجتمعية، لتعزيز دور الشباب في النهوض بالخدمات العامة وتحسين المظهر الحضاري للقرى.

ومن جانبه أكد المحافظ أن الشباب هم الوقود الحقيقي للتنمية والشريك الأساسي في بناء الجمهورية الجديدة، مشيراً إلى أن التكامل بين الأجهزة التنفيذية والمشاركة المجتمعية، أولوية ضمن رؤية مصر 2030، لرفع جودة الحياة بالقرى والمراكز للحفاظ على المظهر الحضاري.

ومن جهته أوضح حسين الزمقان رئيس مركز ومدينة نجع حمادي، أن الوحدة المحلية لقرية "هو"، برئاسة عرفان فكار، نجحت بالتنسيق مع عدد من شباب القرية في إطلاق مبادرة للإرتقاء بمستوى الخدمات والنظافة العامة.

وأشار الزمقان، إلى أن المبادرة تمكنت من رفع 30 طناً من المخلفات وتمهيد 4 كيلومترات من الشوارع الداخلية، بجليدر تم إستئجاره على نفقتهم الخاصة، بمشاركة معدات الوحدة المحلية.

كما تم تركيب 45 كشاف إنارة جديد في نقاط حيوية شملت منطقة المفارق، كمين الرمل، مدخل الألومنيوم، طريق زليتم، طريق الحلفاية، وأمام الوحدة المحلية، بالإضافة إلى تزيين الجدران بالأعلام والعبارات الوطنية، مشيرًا إلى دعم الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، لكافة المبادرات المجتمعية التي تعمل على خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

فيما أكد المشاركون في المبادرة، على أن هذا العمل ليس مجرد حدث مؤقت، بل هو بداية لسلسلة من الأعمال التنموية والمشاركات مع الأجهزة التنفيذية، من أجل الإرتقاء بمستوى الخدمات في القرية.