الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:08 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

تفاصيل إطلاق حملة إعلانية كبرى بالسوق التركي لتعزيز السياحة المصرية

قال شادي البيلي، الخبير السياحي، إن فتح أسواق سياحية جديدة يعد من أبرز المحاور التي تعمل عليها مصر حاليًا لجذب مزيد من السائحين من مختلف دول العالم، مشيرًا إلى أن السوق التركي يمثل فرصة واعدة في ظل ما تمتلكه مصر من مقومات سياحية وأماكن تاريخية فريدة يمكن تنظيم برامج وزيارات سياحية مخصصة لها.

وأكد البيلي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد جوهر ببرنامج صباح البلد على قناة صدى البلد أن أهمية إطلاق حملات إعلانية كبرى داخل السوق التركي للترويج للمقصد السياحي المصري، موضحًا أن الترويج السياحي أصبح عنصرًا أساسيًا تعتمد عليه الدول لتعزيز حضورها على خريطة السياحة العالمية وجذب شرائح جديدة من السائحين.

وأضاف أن العلاقات السياسية تلعب دورًا محوريًا في دعم العلاقات السياحية بين الدول، باعتبارها علاقة تبادلية بين الشعوب، تشمل التنسيق في الوفود والفعاليات المشتركة، لافتًا إلى أن من أبرز أدوات الترويج السياحي قيام الرؤساء وكبار المسؤولين بزيارة المعالم السياحية والتاريخية، مثل منطقة الحسين والأهرامات، إلى جانب الاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي في إبراز أنماط السياحة الأثرية والشاطئية.

وأوضح البيلي أن مصر تستقبل بالفعل سياحًا من الأسواق الروسية والإسبانية، وتسعى في الوقت نفسه إلى تنشيط السياحة التركية وجذب أعداد أكبر من السائحين الأتراك، خاصة في ظل المنافسة القوية بين المقاصد السياحية على مستوى العالم.

وأشار إلى أن تنوع البرامج السياحية الاقتصادية يسهم في جذب السائحين من مختلف أنحاء العالم، فضلًا عن تميز مصر بتعدد معالمها الأثرية الفريدة التي لا يوجد لها مثيل في أي دولة أخرى، موضحًا أن السائح التركي على وجه الخصوص يفضل زيارة مصر لمشاهدة المعالم العثمانية، وهو ما يعزز فرص التعاون والتنسيق بين شركات السياحة المصرية والتركية.

واختتم الخبير السياحي تصريحاته بالتأكيد على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة في مجال الترويج السياحي، من خلال زيارات الرؤساء للمعالم التاريخية، إلى جانب تنظيم والمشاركة في المعارض السياحية الدولية بالخارج لتسويق السياحة المصرية عالميًا.