الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:34 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عبد الله جفين: السوشيال ميديا تقود مستقبل تطوير المؤسسات الإعلامية

عبد الله جفين خبير الإعلام
عبد الله جفين خبير الإعلام

أكد خبير الإعلام، عبد الله جفين أن منصات التواصل الاجتماعي أصبحت ركيزة أساسية في تطوير العمل الإعلامي، مشيراً إلى أن التحول الرقمي لم يعد خياراً بل ضرورة تفرضها طبيعة الجمهور الجديد وسرعة تداول المعلومات.

وأوضح عبد الله جفين، في تصريح صحفي، أن المؤسسات الإعلامية التي تستثمر بذكاء في السوشيال ميديا تحقق انتشاراً أوسع وتفاعلاً أكبر مع الجمهور، مضيفاً أن “المحتوى لم يعد يُقاس بعدد المشاهدات فقط، بل بمستوى التفاعل والمشاركة وبناء الثقة”.

وأشار إلى أن تطوير الإعلام عبر السوشيال ميديا يتطلب استراتيجية واضحة تشمل إنتاج محتوى قصير وجذاب، والاستفادة من تقنيات البث المباشر، وتحليل البيانات لفهم اهتمامات الجمهور وسلوكياته الرقمية. كما شدد على أهمية تدريب الصحفيين على مهارات صناعة المحتوى الرقمي، مثل التصوير بالموبايل، والمونتاج السريع، وإدارة الحسابات التفاعلية.

وبيّن عبد الله جفين أن المنصات الرقمية توفر فرصاً كبيرة لتعزيز الشفافية وسرعة نقل الأخبار، لكنها في المقابل تفرض تحديات تتعلق بمصداقية المعلومات وانتشار الشائعات، ما يستدعي الالتزام بالمعايير المهنية والتحقق الدقيق قبل النشر.

واختتم عبد الله جفين حديثه بالتأكيد على أن مستقبل الإعلام سيكون تكاملياً، يجمع بين الوسائل التقليدية والرقمية، مع التركيز على الابتكار والتفاعل المباشر مع الجمهور لبناء علاقة مستدامة قائمة على الثقة والمصداقية.