الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:51 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل إطلاقه في منتدى مصر 2026.. مدبولي يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي قبل النزول للسوق .. تعرف على أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس القاهرة 29 درجة وأسوان 33.. تفاوت درجات الحرارة يفرض الاستعداد لأجواء الخميس الخريفية سعر الذهب اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب بـ50.4 ألف أسعار العملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تراجع الدولار وارتفاع اليورو والإسترليني السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن

33 مليون سوداني بحاجة لمساعدات و70% من المرافق الصحية خارج الخدمة

قالت الإعلامية أمل الحناوي، إنّ أطفال السودان يعيشون في قلب أكبر كارثة إنسانية في العالم في الوقت الراهن، وفقا لما أعلنته منظمة اليونيسيف لتجسد من خلالها وبشكل واضح حجم المأساة الإنسانية التي يعيشها الشعب السوداني، والذي كانت بلاده يوماً ما أحد أهم مصادر غذاء العالم.

وأضافت "الحناوي"، مقدمة برنامج "عن قرب مع أمل الحناوي"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية": "أرقام صادمة يشهدها السودان، فهناك أكثر من 33 مليون شخص يحتاجون إلى مساعدات إنسانية، وأكثر من 70% من المرافق الصحية توقفت عن العمل في وقت تنتشر فيه العديد من الأوبئة كالكوليرا والملاريا".

وتابعت: "اللجنة الخماسية المكونة من الاتحاد الأفريقي، والهيئة الحكومية الدولية المعنية بالتنمي، وجامعة الدول العربية، والاتحاد الأوروبي، والأمم المتحدة دعت إلى الوقف الفوري لأي تصعيد عسكري إضافي، بما في ذلك استخدام وسائل حرب مدمرة وبشكل متزايد والتي تلحق أضراراً جسيمة بالمدنيين".

وذكرت، أنّ فاستمرار الحرب السودانية أصبح يمثل تهديداً لدول العالم بوجه عام ودول المنطقة على وجه الخصوص، حيث تتصاعد التحذيرات الإقليمية والدولية من أن السودان أصبح يقف على حافة تحول خطير، لا يقتصر على الانهيار السياسي والإنساني فحسب، بل يمتد ليشمل خطر تحول السودان إلى بيئة حاضنة للتنظيمات الإرهابية والجماعات المتطرفة، ما يجعل من حل الأزمة ليس خياراً، بل واجباً يجب على دول العالم التكاتف من أجل تحقيقه.