الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع ديانج للتجديد.. وسر رفض تعديل عقد إمام عاشور

أليو ديانج
أليو ديانج

أكد الناقد الرياضي علي سمير أن السويدي ييس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي، لم ينجح حتى الآن في تقديم أوراق اعتماده مع الفريق، مشيرًا إلى استمرار علامات الاستفهام حول الأداء الفني، رغم استقرار النتائج نسبيًا خلال الفترة الأخيرة.

وقال سمير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي إيهاب الكومي في برنامج «الماتش» عبر قناة «صدى البلد»، إن هناك عدم قناعة كاملة داخل إدارة الأهلي وبين الجماهير بعمل المدرب حتى الآن، موضحًا أن الفريق يحقق نتائج جيدة، لكن الأداء لا يزال محل تساؤل.

وأضاف أن إدارة الأهلي ناقشت المدرب بشأن تراجع مستوى بعض اللاعبين، ليرد بأن ضغط المباريات عقب العودة من بطولة كأس الأمم الإفريقية كان سببًا رئيسيًا، خاصة مع خوض نحو 6 مباريات متتالية دون حصول اللاعبين على راحة كافية، إلى جانب غيابات مؤثرة بداعي الإصابة، مثل تريزيجيه وزيزو.

وأشار إلى أن بصمة توروب الفنية لم تظهر بوضوح حتى الآن، مؤكدًا في الوقت ذاته أن فكرة إقالته غير مطروحة داخل النادي في المرحلة الحالية.

وفيما يخص ملف المالي أليو ديانج، شدد سمير على تمسك الأهلي باستمراره، في ظل قناعة الجهاز الفني بأهميته، وعدم التعاقد مع بديل في مركزه حتى الآن، لافتًا إلى أن العرض المالي المقدم للاعب لا يتجاوز مليون و200 ألف دولار.
وتطرق إلى ملف إمام عاشور، موضحًا أن اللاعب يرغب في التقدير المالي بما يتناسب مع دوره، خاصة أنه هداف الفريق وأحد أبرز عناصره، مطالبًا بالمساواة مع تريزيجيه وزيزو، إلا أن إدارة الأهلي ترى اختلاف الظروف، باعتبار زيزو انضم لاعبًا حرًا، فيما يتمتع تريزيجيه بقيمة تسويقية مرتفعة.
وأضاف أن التزام إمام عاشور خلال الفترة المقبلة، إلى جانب شكل علاقته بوكيله آدم وطني، سيحددان مستقبل العلاقة التعاقدية مع النادي.
وعن مركز حراسة المرمى، أوضح سمير أن مصطفى شوبير يستحق الحصول على فرصة أكبر، في ظل مستواه المميز، مشيرًا إلى وجود حالة من الامتعاض البسيط لدى محمد الشناوي، لكنها لا ترقى لوجود خلاف واضح بين الحارسين.
واختتم بأن الجهاز الفني يقدّر تاريخ ودور الشناوي مع الفريق، ولذلك لن يتم منحه الراية كاملة لمصطفى شوبير في الوقت الحالي، مع الاتجاه لتطبيق سياسة التناوب بينهما خلال المرحلة المقبلة.