الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:05 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

دار الإفتاء المصرية تطلق دورة «الهوية الدينية وقضايا الشباب» لبناء الوعي ومواجهة التحديات الفكرية

في إطار دورها الفكري والتوعوي تطلق دار الإفتاء المصرية دورة «الهوية الدينية وقضايا الشباب» وذلك يوم الاثنين 16 فبراير 2026 من الساعة 3 مساء إلى 7 مساء بمقر الدار بالقاهرة بهدف بناء وعي متوازن لدى الشباب وتعزيز قدرتهم على فهم القضايا الفكرية والاجتماعية المعاصرة بمنهج علمي رصين.

وتتضمن الدورة محاضرة لسعادة أ.د. محمد العجمي، أستاذ أصول التربية، وكيل كلية التربية بجامعة الأزهر، تحت عنوان «الصداقة بين الشباب والفتيات» حيث يقدم من خلالها رؤية علمية متوازنة للعلاقات الإنسانية في ضوء المتغيرات الثقافية المعاصرة مع التأصيل للضوابط القيمية التي تحقق التوازن النفسي والعاطفي وتحمي الشباب من الممارسات غير الرشيدة.

كما تشمل الدورة محاضرة «تفكيك العقلية المتطرفة» التي يُحاضر فيها مصطفى الدكتور الأقفهصي أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية حيث تتناول التطرف بوصفه خللًا فكريًا يبدأ من أنماط تفكير قائمة على الإقصاء واحتكار الحقيقة مع تحليل جذوره النفسية والاجتماعية وبيان آثاره على استقرار المجتمع وطرح أساليب عملية لحماية الشباب وترسيخ منهج الوسطية والوعي النقدي.

وتضم الدورة كذلك محاضرة «الأسئلة الوجودية الكبرى» التي يُحاضر فيها الشيخ طاهر زيد مدير وحدة حوار بدار الإفتاء المصرية والتي تناقش القضايا المرتبطة بمعنى الوجود والمصير الإنساني من خلال معالجة علمية تجمع بين العقل والنقل وتوضح التكامل بين العلم والدين مع تقديم منهجية رصينة للتعامل مع الشبهات الفكرية وبناء تصور متوازن للحياة.

للتسجيل
https://forms.gle/rTpm6a63AYQ1iTfX6

موضوعات متعلقة