الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:13 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

النائبة غادة البدوي: توجيهات الرئيس السيسي تعزز الاستقرار المجتمعي قبل رمضان

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ

ثمنت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، التصريحات والتوجيهات الصادرة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن إطلاق حزمة حماية اجتماعية جديدة قبيل شهر رمضان، مؤكدة أن هذه الخطوات تعكس إدراكًا عميقًا لطبيعة المرحلة الراهنة، وحرصًا واضحًا على صون الاستقرار المجتمعي في ظل التحديات الاقتصادية العالمية.

وقالت البدوي، في بيان لها، إن التعجيل بإقرار الدعم النقدي المباشر للفئات الأولى بالرعاية قبل حلول الشهر الكريم يعكس نهجًا استباقيًا في إدارة الملف الاجتماعي، ويؤكد أن الدولة لا تنتظر تفاقم الأعباء، بل تتحرك مبكرًا لتخفيفها، بما يحفظ كرامة المواطن ويعزز شعوره بالأمان الاقتصادي.

وأشارت إلى أن توجيه الرئيس بصرف مرتبات شهر فبراير مبكرًا يحمل بعدًا اجتماعيًا مهمًا، خاصة مع تزايد الالتزامات الأسرية خلال هذه الفترة، معتبرة أن القرار يسهم في تحقيق قدر من الاستقرار للأسرة المصرية، ويؤكد أن الحكومة تعمل في إطار رؤية تراعي البعد الإنساني جنبًا إلى جنب مع الحسابات المالية.

وفيما يتعلق باستكمال مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة مبادرة حياة كريمة، أوضحت أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، أن المبادرة لا تقتصر على تحسين البنية التحتية فحسب، بل تمتد آثارها إلى دعم العملية التعليمية داخل القرى من خلال تطوير المدارس والخدمات الأساسية، بما يسهم في تقليص الفجوة بين الريف والحضر وتهيئة بيئة تعليمية أكثر عدالة.

وأكدت البدوي أن التوجه نحو دعم قطاع الصحة وتسريع تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل يمثل ركيزة أساسية في بناء الإنسان المصري، وهو ما ينعكس إيجابًا على جودة الحياة ومستوى التحصيل العلمي والإنتاجية، مشددة على أن الاستثمار في الصحة والتعليم هو حجر الأساس لأي تنمية مستدامة.

واختتمت الدكتورة غادة البدوي بيانها بالتأكيد على أن ما تضمنته التصريحات من إصلاحات مالية وضريبية، إلى جانب جهود خفض الدين العام وتعزيز ثقة المستثمرين، يعكس رؤية شاملة تسعى إلى تحقيق توازن دقيق بين متطلبات العدالة الاجتماعية وأهداف النمو الاقتصادي، بما يدعم مسار الدولة نحو مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.