الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:54 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

استشاري صحة نفسية: دخول 700 نوع مخدر جديد لمصر من 2011 إلى 2013

الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية
الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية

كشف الدكتور وليد هندي، استشاري الصحة النفسية، عن التفاصيل الكاملة لخدمات صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، مشيرًا إلى المخاطر الصحية والاجتماعية الخطيرة التي يسببها التعاطي.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية روان أبو العينين والإعلامي أحمد دياب ببرنامج صباح البلد على قناة صدى البلد، أن المواطنين أصبحوا أكثر وعيًا وحذرًا من المواد المخدرة المتنوعة، مشيرًا إلى أن مصر شهدت دخول أكثر من 700 نوع من المخدرات خلال الفترة من 2011 إلى 2013.

وأوضح أن ظهور منتجات مخدرة جديدة في 2011 شكل تحديًا كبيرًا وأثقل كاهل الدولة في مواجهة هذه الظاهرة، مؤكدًا أنه منذ عام 2015 وضعت الدولة خططًا شاملة تهدف إلى بناء الإنسان المصري وتعزيز وعي المجتمع بمخاطر الإدمان.

وأشار إلى أن الكثير من الأسر كانت تتعامل مع حالات التعاطي باعتبار المتعاطي مجرمًا، خاصة عند رؤية الأبناء يدمرون أنفسهم، ولكن مع تدخل الدولة عبر صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، ظهرت مبادرات وبرامج توعية تهدف إلى حماية الشباب وإعادة تأهيل المتعاطين، ما ساهم في نشر ثقافة الوعي بمخاطر الإدمان داخل المجتمع.