الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:16 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

أول رد من التعليم بشأن إجازة أول رمضان 2026 للمدارس

وزاره التربيه والتعليم
وزاره التربيه والتعليم

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الجدل المثار حول منح طلاب المدارس الحكومية إجازة رسمية خلال أول أيام شهر رمضان 2026، مؤكدة عدم صدور أي قرارات بتعطيل الدراسة يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

جاء ذلك في بيان نشره المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عبر منصاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، للرد على ما تم تداوله بشأن تعطيل الدراسة.

أوضح المركز الإعلامي، عقب التواصل مع وزارة التربية والتعليم، أنه لا صحة لإصدار قرار بمنح طلاب المدارس الحكومية إجازة رسمية خلال أول أيام شهر رمضان.

وشددت الوزارة على انتظام الدراسة بشكل طبيعي في جميع المدارس الحكومية خلال شهر رمضان، دون أي توقف أو تعديل في الخريطة الزمنية المعتمدة للعام الدراسي.

انتظام الدراسة خلال شهر رمضان

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صدور تعليمات رسمية لجميع المدارس بضرورة متابعة انتظام العملية التعليمية وحضور الطلاب بانتظام طوال شهر رمضان.

كما شددت على أهمية استمرار شرح المناهج الدراسية الخاصة بالفصل الدراسي الثاني، وتنفيذ أعمال التقييمات الأسبوعية والاختبارات وفق الضوابط المعتمدة، مع الالتزام الكامل بالحضور سواء للطلاب أو المعلمين.

التعليم تناشد الطلاب وأولياء الأمور تحري الدقة

وفي ختام بيانها، ناشدت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن البيانات الرسمية الصادرة عنها أو عن مجلس الوزراء هي المصدر الوحيد الموثوق للحصول على المعلومات الصحيحة بشأن القرارات التعليمية.