الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:06 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

تسللوا في الظلام وكبلوا يديها وزوجها.. تفاصيل مقتل محامية الدقهلية

المتهمين
المتهمين

شهدت محافظة الدقهلية جريمة مؤسفة، حيث لم تكن "رشا فرحات" مجرد محامية تدافع عن الحقوق، بل كانت ضحية لتمسكها بحق زوجها القانوني.

في لحظة تجردت فيها من كل مشاعر صلة الرحم من معناها، تحول صراع "ميراث" إلى ساحة إعدام علنية، وانتهت معركة قضائية استمرت لسنوات بجنازة مهيبة وصرخات تطالب بالقصاص.

بشرى "التمكين" التي تحولت إلى مأساة

بعد جولات طويلة في أروقة المحاكم، نجحت المحامية رشا وزوجها في الحصول على حكم قضائي "بالتمكين" من منزلهما بقرية كفر الأبحر بمركز نبروه، ويوم الخميس الماضي، وتحت الحماية الأمنية وبقوة القانون، استلم الزوجان منزلهما، ظانين أن كابوس النزاع مع أبناء العمومة قد انتهى، ليبدأ كابوس آخر أكثر دموية.

تسلل في الظلام.. خسة "السلالم الخشبية"

لم يخف الجناة أمام حكم القضاء أو هيبة الدولة، فجر الثلاثاء، وفي مشهد يعكس إصرارًا مسبقًا على القتل، استخدم المتهمون سلالم خشبية للتسلل إلى شرفة المنزل بالطابق الثالث، لم يواجهوا الضحايا وجهًا لوجه، بل تسللوا كاللصوص لاقتناص أرواح استأمنت جدران بيتها بعد طول عناء.

لحظات الرعب.. استغاثة أخيرة

واستيقظت المحامية رشا على حركة غريبة، حاولت بكل شجاعة حماية بيتها وزوجها، وأسرعت للاتصال بعمدة القرية لطلب النجدة، لكن الغدر كان أسرع، تكالب الجناة عليها وعلى زوجها، وقاموا بتكبيل أيديهما في مشهد وحشي، قبل أن يقرروا تنفيذ "حكم الإعدام" الخاص بهم بإلقاء الزوجة من الشرفة انتقامًا منها.

رحيل "صوت الحق"

سقطت رشا من الطابق الثالث لتلفظ أنفاسها الأخيرة متأثرة بنزيف حاد وكسر في الجمجمة، بينما نجا زوجها بأعجوبة ليحمل جسده جراح الغدر وذكريات ليلة سوداء فقد فيها رفيقة دربه، الجريمة لم تستهدف شخصين فحسب، بل استهدفت فكرة "سيادة القانون" التي سعت الضحية لتطبيقها.

نقابة المحامين: "لن نترك دم رشا"

انتفضت نقابة المحامين بالدقهلية، وأصدرت بيانًا شديد اللهجة أكدت فيه أنها لن تقف صامتة أمام اغتيال إحدى عضواتها، وتتابع النقابة عن كثب تحقيقات النيابة العامة، مشددة على أن حق "رشا" هو حق لكرامة كل محامي.