الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:41 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

غراهام يؤكد سلامة محمد بن زايد وينفي الشائعات بعد لقاء مطول

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

نفى عضو مجلس الشيوخ الأميركي ليندسي غراهام الشائعات المتداولة بشأن الحالة الصحية لرئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مؤكداً أنه التقى به لمدة ساعة ونصف في أبوظبي، وأنه يتمتع بصحة جيدة وبذهن حاضر.

وأوضح غراهام، في منشور عبر منصة "X"، أن اللقاء كان مثمراً ومليئاً بالنقاشات المهمة، منتقداً ما وصفه بالمعلومات المضللة التي تستهدف دولة الإمارات وقيادتها، ومشدداً على أن الشيخ محمد بن زايد بدا في حالة جيدة ويتمتع بقدرة ذهنية واضحة.

وأشار إلى أن الإمارات تمثل نموذجاً بارزاً للانفتاح والتكامل على المستويين الإقليمي والدولي، معتبراً أن مسارها السياسي يعكس توازناً بين التطوير والحفاظ على الهوية الثقافية والدينية، لافتاً إلى أهمية المرحلة الحالية في تشكيل مستقبل المنطقة.

وأكد غراهام أن القرارات التي تُتخذ حالياً سيكون لها تأثير طويل الأمد على الشرق الأوسط، داعياً دول المنطقة إلى المشاركة الفاعلة في مسارات الاستقرار وعدم الاكتفاء بالمراقبة.

من جانبها، أفادت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) بأن الشيخ محمد بن زايد استقبل السيناتور الأميركي في أبوظبي، حيث ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون الثنائي، إضافة إلى استعراض التطورات الإقليمية والجهود المبذولة لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة، فيما أشار غراهام إلى أنه سيتوجه لاحقاً إلى السعودية للقاء ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

موضوعات متعلقة