الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب

صرف دعم نقدي إضافي بقيمة 400 جنيه لمستفيدي «تكافل وكرامة» غداً

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي بدء صرف المساندة النقدية الإضافية المقررة بمناسبة شهر رمضان المبارك، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك ضمن حزمة الحماية الاجتماعية الجديدة التي تستهدف دعم الفئات الأكثر احتياجًا.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن أسر برنامج «تكافل وكرامة» ستبدأ في صرف الدعم الإضافي بقيمة 400 جنيه اعتبارًا من غدٍ الخميس، حيث سيتم إيداع المبالغ عبر ماكينات الصراف الآلي التابعة للبنوك، أو من خلال ماكينات نقاط البيع، وكذلك مكاتب البريد، بدءًا من الساعة الثانية عشرة ظهرًا.

وأوضحت الوزيرة أن المستفيدين من معاش الطفل سيحصلون على المساندة النقدية الإضافية من خلال حوالات بريدية مرتبطة بالرقم القومي لكل مستفيد، بما يضمن سهولة الوصول إلى الدعم خلال شهر رمضان.

وأضافت أن حالات كريمي النسب ستُصرف لهم المساندة المقررة من خلال حساباتهم البنكية لدى بنك ناصر الاجتماعي، فيما ستتمكن الرائدات الاجتماعيات من صرف الدعم عبر بطاقة «ميزة» الخاصة بهن، باستخدام ماكينات الصراف الآلي أو نقاط البيع أو مكاتب البريد.

ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود الدولة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية وتخفيف الأعباء المعيشية عن الأسر الأولى بالرعاية، خاصة مع حلول شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة