الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:21 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

حركة فتح تنتظر قرارات ملزمة ضد الاحتلال الإسرائيلي ودور مصر المحوري في دعم الفلسطينيين

الدكتور ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح
الدكتور ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح

قال الدكتور ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح، إن الحركة تأمل أن يصدر عن مجلس السلام الدولي قرارات ملزمة تلزم الاحتلال الإسرائيلي بالانتقال فوراً إلى المرحلة الثانية، وإدخال المساعدات الغذائية والطبية والإنسانية، ومواد إعادة الإعمار إلى قطاع غزة.

وأوضح النمورة خلال مداخلة مع الإعلامية دانا مدحت، على قناة "إكسترا نيوز"، أن اهتمام الحركة يتركز على تقديم الدعم والمساندة للشعب الفلسطيني، وضمان عدم تطبيق القرارات الصادرة عن الحكومة الإسرائيلية المتعلقة بالضم والسيطرة على الضفة الغربية وتسهيل شراء المستوطنين للأراضي الفلسطينية، مؤكدا أن الهدف الأساسي هو مساعدة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة للخروج من الأزمة الإنسانية الحادة التي يعيشها.

وفي ردّه على سؤال حول دور الولايات المتحدة في هذه الاجتماعات، قال النمورة: "كفلسطينيين تعودنا على الانحياز الأمريكي لصالح دولة الاحتلال، سواء سياسياً أو عسكرياً أو مالياً، لا سيما في عهد الرئيس ترامب، لكننا نثق بدور الأشقاء العرب، وعلى رأسهم ممثل مصر، الذي سيكون صوته داعماً للقضية الفلسطينية ومعارضاً لسياسات الاحتلال".

وأشار إلى أن مصر تلعب دوراً محورياً على الصعيد الإقليمي والدولي، سواء من خلال دعم القرارات العربية الداعمة للفلسطينيين، أو عبر جهودها الإنسانية والسياسية، مؤكداً أن وجود مصر يضمن وصول الصوت الفلسطيني إلى صناع القرار الدوليين، ويشكل ضغطاً لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وتحقيق الحقوق الفلسطينية.