الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:19 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التخطيط العمراني بقنا يعتمد الأحوزة العمرانية الجديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم» صحة قنا : تقديم خدمات العلاج على نفقة الدولة بتكلفة تتجاوز 160 مليون جنيه منذ بداية 2026 أحمد خالد لاعب بترول أسيوط: هركب شريحة و6 مسامير وخطافين.. وأقول للحكم الله يسامحك النقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏بحضور قيادات الشعبة الحماية والأمان المجتمعي محور اليوم الثالث من فعاليات منتدى مصر النائب أحمد السبكي: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء مرفوضة.. والسيادة المصرية خط أحمر الجو هيتقلب بسرعة.. الأرصاد: أجواء خريفية مستقرة نهارا وباردة يزود ليلا|فيديو بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا

محافظ الجيزة: حملات مكثفة على مستوى الأحياء لمواجهة النباشين والفريزة

أكد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة أن المحافظة ماضية في تنفيذ خطة شاملة لإحكام السيطرة على منظومة النظافة والتصدي بكل حسم لممارسات الفرز العشوائي والنبش في المخلفات وإلقائها بالطريق العام، مشيرًا إلى أنه تم تنفيذ حملات امس على مستوى كافة أحياء المحافظة في إطار استراتيجية واضحة لاستعادة الانضباط وتحسين مستوى النظافة والخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية كثفت حملاتها الميدانية خاصة خلال الفترات المسائية، وتمكنت من ضبط ومصادرة عدد من ١٣ تروسيكل وعربات كارو تقوم بإلقاء المخلفات في مواقع غير مخصصة لذلك حيث تم مصادرة وذلك بمواقع أسفل محور المريوطية وبمنطقة اللبيني بفيصل و المنشية بحي الهرم وبشارع فيصل الرئيسي إلى جانب تنفيذ حملة موسعة على النباشين بنطاق حي جنوب ضمن حملات فضلًا عن مداهمة مخزن مخالف لفرز القمامة بشارع الطوابق بحي الهرم حيث تم التحفظ على محتوياته واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وشدد محافظ الجيزة على أن المحافظة لن تكتفي بإجراءات المصادرة فقط لتلك المركبات المخالفة بل سيتم توقيع غرامات مالية مغلظة وتطبيق العقوبات القانونية الرادعة تجاه اي مركبة يتم ضبطها مستقبلاً تقوم بإلقاء المخلفات والرتش في الطريق العام أو ممارسة أعمال الفرز العشوائي داخل الكتلة السكنية مؤكدًا أن الحفاظ على البيئة والصحة العامة مسؤولية مشتركة ولن يُسمح بأي تجاوزات .

وأضاف المحافظ أنه تم تنفيذ حملات استباقية على عدد من البؤر التي تم رصد تجمع المخلفات بها، لضمان عدم تراكم القمامة أو تحولها إلى نقاط مزعجة تؤثر على المظهر العام .

وأكد الأنصاري على استمرار الحملات بشكل يومي ومفاجئ بالتنسيق الكامل بين الأحياء وهيئة النظافة وشرطة المرافق لضبط المخالفات ومنع عودة الظاهرة، وتحقيق الانضباط الكامل بمنظومة النظافة في جميع قطاعات المحافظة.