الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:47 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

البنك المركزي: تحسن الوضع الخارجي لمصر خلال الربع الثالث في 2025

قال البنك المركزي المصري إن الوضع الخارجي لمصر شهد تحسناً خلال الربع الثالث من عام 2025، مدفوعًا بالتراجع الملحوظ في عجز الحساب الجاري وتراكم الأصول الأجنبية لدى البنوك التجارية.

وأوضح المركزي أن عجز الحساب الجاري انحسر بشكل كبير نتيجة النمو المستمر في تحويلات العاملين بالخارج، وتحسن صافي ميزان الخدمات، وانحسار عجز الميزان التجاري غير البترولي.

وأشار إلى أن الحساب المالي والرأسمالي سجل صافي تدفقات طفيفة نحو الخارج نتيجة زيادة الأصول الأجنبية لدى البنوك التجارية، إلا أن هذه التدفقات تم تعويضها جزئيًا عبر الاستثمارات الأجنبية المباشرة المستدامة، وتدفقات حافظة الأوراق المالية، بالإضافة إلى صافي تسهيلات الموردين والمشترين قصيرة الأجل، ما يعكس قدرة متزايدة للاقتصاد المصري على النفاذ إلى مصادر التمويل الخارجي وزيادة ثقة المستثمرين.

وأفاد البنك المركزي بأن ميزان المدفوعات الكلي سجل عجزًا طفيفًا بلغ 1.6 مليار دولار خلال الربع الثالث من 2025، نتيجة أن صافي تدفقات الحساب المالي والرأسمالي لم يغطي كامل عجز الحساب الجاري، ومع ذلك يعكس هذا الوضع الخارجي المؤشرات الإيجابية والصلابة المتنامية للاقتصاد المصري، مدعومة بانحسار عجز الحساب الجاري ومراكمة الأصول الأجنبية لدى البنوك.