الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية

محافظ الجيزة: «المسؤولية أمام المواطنين تفرض علينا الأداء بأقصى درجات الجدية»

ترأس الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من الملفات الحيوية المرتبطة بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وبحث آليات رفع كفاءة الأداء التنفيذي بمختلف القطاعات في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالخدمات وتحقيق استجابة سريعة وفعالة لاحتياجات المواطنين.

واستعرض المحافظ خلال الاجتماع مستجدات العمل في القطاعات الخدمية والتنموية مشدداً على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة للمشروعات الجارية والالتزام بالجداول الزمنية المحددة لضمان سرعة دخولها الخدمة وتعظيم الاستفادة منها.
وأكد محافظ الجيزة أن حسن إدارة الموارد المتاحة يمثل ركيزة أساسية في تطوير الأداء لافتًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تطبيقًا حازمًا لمبدأ الثواب والعقاب وعدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي أوجه تقصير بما يرسخ قيم الانضباط والالتزام داخل منظومة العمل التنفيذي، قائلاً: «المسؤولية التي نتحملها أمام المواطنين تفرض علينا أن نؤدي واجبنا بأقصى درجات الجدية والانضباط.»
وتناول الاجتماع عددًا من الملفات الحيوية في مقدمتها تقنين أراضي أملاك الدولة والتصدي لمخالفات البناء حيث وجّه المحافظ بسرعة الانتهاء من مراجعة إجراءات عقود التقنين المنتهية، والتعامل الفوري والحاسم مع أي مخالفات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، حفاظًا على هيبة الدولة وحقوقها.
كما استعرض المحافظ الموقف التنفيذي لمنظومة المتغيرات المكانية موجّهًا مسؤولي حي الهرم ومركزي منشأة القناطر وأبو النمرس بسرعة فحص المخالفات القائمة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها مع وضع آليات رقابية تمنع تكرارها بما يضمن الحفاظ على الانضباط العمراني وتحقيق الصالح العام.