الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة

وكيل تشريعية النواب: انتصار العاشر من رمضان أعاد لمصر كرامتها ورسخت مكانتها

المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب
المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب

أكد المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، أن ذكرى انتصار العاشر من رمضان ستظل واحدة من أعظم المحطات الخالدة في تاريخ الدولة المصرية، لما حملته من معانٍ عميقة جسدت قوة الإرادة الوطنية وقدرتها على تحويل التحديات إلى إنجازات كبرى.

وأوضح الخولي، في بيان له، أن بطولات رجال القوات المسلحة في حرب أكتوبر المجيدة شكلت نموذجًا فريدًا في التضحية والفداء، وستبقى مصدر فخر لكل المصريين، مؤكدًا أن هذا النصر لم يكن إنجازًا عسكريًا فحسب، بل تحولًا استراتيجيًا أعاد رسم موازين القوى في المنطقة، ورسخ لمكانة مصر إقليميًا ودوليًا.

وأشار وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية إلى أن قرار الحرب والسلام الذي اتخذه الرئيس الراحل محمد أنور السادات جسد حكمة القيادة الوطنية وقدرتها على اتخاذ القرارات المصيرية التي تصون كرامة الوطن وتحفظ مستقبله، مؤكدًا أن القيادة الواعية هي حجر الأساس في تحقيق الانتصارات وبناء الدول.

ووجه الخولي التحية والتقدير لأرواح شهداء مصر الأبرار، داعيًا الله أن يحفظ مصر قيادةً وجيشًا وشعبًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار، كما قدم التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، والفريق أشرف سالم زاهر وزير الدفاع، ورجال القوات المسلحة البواسل قادةً وضباطًا وجنودًا، والشعب المصري، بهذه المناسبة الوطنية الخالدة.

وشدد الخولي على أن أبطال القوات المسلحة يثبتون دومًا جاهزيتهم للدفاع عن الوطن، مؤكدًا أن التضحية في سبيل مصر جزء لا يتجزأ من عملية البناء والتنمية، لافتًا إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب وحدة الصف والاصطفاف في مواجهة التحديات، مشيرا إلى أن إحياء ذكرى العاشر من رمضان يمثل رسالة للأجيال الجديدة لاستلهام قيم التضحية والإرادة الصلبة، ومواصلة العمل والعطاء من أجل الحفاظ على استقرار الوطن وتعزيز مكانته بين دول العالم.