الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:11 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

ذكرى العبور تتجدد.. محافظ الشرقية يشهد احتفال الأوقاف بمسجد الفتح

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية احتفالية مديرية الأوقاف بذكرى انتصارات العاشر من رمضان، والتي أُقيمت عقب صلاتي العشاء والتراويح بمسجد الفتح بمدينة الزقازيق، في أجواء وطنية وروحانية جسدت عظمة المناسبة ومكانتها الراسخة في وجدان أبناء المحافظة، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور أحمد عبد المعطي، نائب المحافظ، واللواء عبدالغفار الديب سكرتير عام المحافظة والدكتور محمد حامد، وكيل وزارة الأوقاف، والأستاذ شعبان أبو الفتوح، رئيس مركز ومدينة الزقازيق، والأستاذ عمرو مصطفى رئيس حي أول الزقازيق والاستاذ محمد أبو هاشم رئيس حي ثان الزقازيق إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والدينية والدعوية، وجمع من أهالي المنطقة.

استُهلت فعاليات الاحتفال بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم، أعقبها كلمة الدكتور محمد حامد،وكيل وزارة الأوقاف، والتي تناول فيها الدروس والعبر المستفادة من انتصارات المسلمين في شهر رمضان عبر التاريخ، وفي مقدمتها انتصارات العاشر من رمضان، مؤكدًا أن هذا النصر العظيم جسّد أسمى معاني الإيمان والصبر وحسن الإعداد، وعكس أروع صور التلاحم بين الشعب المصري وقواته المسلحة في سبيل استعادة الأرض وصون الكرامة الوطنية،مشيداً بموقف مصر وقيادتها السياسية في مواجهة التحديات، مؤكدًا أن الجيش المصري يسير على نهج أسلافه في الدفاع عن الحق وحماية الوطن .

فيما أكد محافظ الشرقية أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل رمزًا خالدًا للعزة والكرامة الوطنية، ودليلًا راسخًا على قدرة المصريين على تجاوز التحديات وتحقيق الإنجازات عندما تتوحد الإرادة مع التخطيط السليم والإيمان العميق، مشيرًا إلى أن القوات المسلحة المصرية سطّرت ببطولاتها ملحمة وطنية خالدة ستبقى مصدر فخر وإلهام للأجيال المتعاقبة.

وأضاف المحافظ أن استحضار روح العاشر من رمضان يعزز قيم الانتماء والعمل الجاد، ويدفع إلى مضاعفة الجهود في مختلف مواقع العمل دعمًا لمسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة المصرية.

هذا وقد ثمّن محافظ الشرقية الموقف المصري الثابت تجاه التطورات الإقليمية، مؤكدًا رفض الدولة المصرية لأي تهديدات تمس سيادة الدول العربية أو تنال من أمنها واستقرارها، مشيداً بدعم مصر الراسخ لأمن واستقرار المنطقة في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.