الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:22 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير الدفاع والإنتاج الحربي يتفقد الجاهزية القتالية للمنطقة المركزية العسكرية

وزير الدفاع والإنتاج الحربى يتفقد الجاهزية القتالية للمنطقة المركزية العسكرية
وزير الدفاع والإنتاج الحربى يتفقد الجاهزية القتالية للمنطقة المركزية العسكرية
المنطقة المركزية العسكرية

صرح العميد أركان حرب غريب عبد الحافظ غريب المتحدث الرسمي للقوات المسلحة، بمتابعة الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، لعرض تقديمى تضمن أوجه التطوير والتحديث التى شهدتها المنطقة المركزية العسكرية وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية ، وذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على المتابعة الميدانية للجاهزية والإستعداد القتالى لكافة تشكيلات ووحدات القوات المسلحة.

كما تفقد وزير الدفاع لنماذج من منظومة التطوير والجاهزية القتالية للدفاع الجوى والخدمات الطبية ، والتي عكست الإستعداد القتالى للمنطقة المركزية العسكرية.

ومن جهة أخري شارك عدداً من مقاتلى المنطقة المركزية العسكرية ، وقوات حرس الحدود ،والمظلات، والصاعقة تناول وجبة الإفطار.

ومن جانبه نقل الفريق أشرف سالم زاهر تحية وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، للمقاتلين مؤكداً على أهمية الإهتمام بالتدريب المستمر والحفاظ على الروح المعنوية العالية ليظل رجال القوات المسلحة فى أعلى درجات الجاهزية القتالية للحفاظ على أمن الوطن وصون مقدساته.

كما أشار إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توفير كافة الإمكانيات للإهتمام بالفرد المقاتل بإعتباره الركيزة الأساسية لقواتنا المسلحة ، كما أوصى رجال القوات المسلحة بمواصلة البحث والإطلاع للإرتقاء بمستوى الوعى ليكونوا على دراية تامة بكل ما يدور حولهم من أحداث فى ظل ما تموج به المنطقة من متغيرات حادة ومتسارعة ومدى إرتباط ذلك بالأمن القومى المصرى.

ومن جهة أخري أعرب عن تقديره لما يبذله رجال القوات المسلحة من جهود للحفاظ على أعلى درجات اليقظة والجاهزية من أجل حماية حدود الوطن وسلامة أراضيه.

موضوعات متعلقة