الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:43 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة” عاصم الوزير: المحاماة تاريخ ومواقف.. فلماذا تحولون إعلان وظيفة إلى معركة؟ محافظ جنوب سيناء يصدق علي تعيين شيخين وتجديد الثقة ل8 مشايخ بعدد من القبائل السيناوية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر «لصوص الكهرباء» في قبضة الداخلية.. ضبط المتهم بسرقة مصهرات صناديق الكهرباء بزهراء مدينة نصر النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها

الإعلامي أشرف محمود: مصر ستبقى واحة للأمن.. والالتفاف خلف القيادة واجب في ظل الأزمات

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

قال الإعلامي أشرف محمود، إن شرط التمكين مرهون بنصرة العبد لربه، كما في الآية الكريمة: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ، مؤكدا أن بقاء مصر واحة للأمن نعمة تستوجب الشكر، مستحضراً النص القرآني: "ادخلوا مصر إن شاء الله آمنين".

وربط الإعلامي أشرف محمود، خلال برنامج "الكنز"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، بين كثرة القتل المعاصرة وبين الحديث النبوي الشريف الذي رواه النبي ﷺ في بيت السيدة زينب بنت جحش، حين قام فزعاً يقول: "لا إله إلا الله، ويل للعرب من شر قد اقترب، فُتح اليوم من ردم يأجوج ومأجوج مثل هذه" وحلّق بين إصبعيه.

​وعند سؤاله عن إمكانية الهلاك رغم وجود الصالحين، شدد على رد النبي الحاسم: "نعم، إذا كثر الخبث"، موضحاً أن "الخبث" الذي عناه العلماء هو استشراء الزنا والقتل، وهو ما نراه اليوم من استباحة للدماء وتفشٍ للمفاسد التي تهدد كيان الأمة.

وحذر من أن الأمة تقف على أعتاب كارثة كبرى ما لم يستعد المسلمون مفهوم الأخوة الحقيقية، لافتاً إلى سر استهلال النبي لحديثه بكلمة "لا إله إلا الله"، معتبراً إياها دعوة صريحة لوحدة الصف (كلمة التوحيد من أجل توحيد الكلمة).

وأكد على ضرورة التوحد والالتفاف خلف قيادة حكيمة، مشدداً على أن الأزمات الاقتصادية والظروف الصعبة يجب ألا تكون ذريعة للتفرق، بل دافعاً للتماسك، عملاً بالقاعدة النبوية: "يد الله مع الجماعة".