الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:16 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030

حضور لافت في صالون «هي والضياء» بأوبرا دمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

نظّمت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، من خلال الإدارة العامة للنشاط الثقافي والفكري تحت إشراف الأستاذة رشا الفقي مدير عام الإدارة، صالونًا ثقافيًا بعنوان «هي والضياء» على مسرح أوبرا دمنهور.

استضاف الصالون النائبة سناء برغش عضو مجلس النواب ، في حوار مفتوح أدارتْه الدكتورة هبه الأصولي، تناول العديد من المحطات المهمة في مسيرتها السياسية والعملية، وأبرز التحديات التي واجهتها في بداية مسيرتها، مؤكدة أن التحديات يمكن أن تتحول إلى نقاط قوة إذا امتلك الإنسان الإرادة والمثابرة والإيمان بقدراته ، وأشارت إلى أن العمل العام يتطلب الصبر والاجتهاد والاقتراب من مشكلات المواطنين، وهو ما حرصت عليه منذ دخولها الحياة النيابية.

وتضمنت الأمسية أيضًا فقرات فنية وروحانية تناغمت مع أجواء الشهر الكريم ويوم المرأة، قدمتها فرقة «أصله شرقي» بقيادة المايسترو الدكتور هادي عبد العزيز، حيث قدمت باقة من الأعمال المميزة التي لاقت تفاعلًا كبيرًا من الحضور، من بينها: ميدلي رمضانيات، «بنت مصر» لسيد درويش، «الليلة المحمدية» (أشعار محمد سعد حجازي)، «لا إله إلا الله»، «دعوة إبراهيم»، «أم النبي»، «يا رسول الله يا نعم الأمين»، «طلع البدر علينا»، «عليك سلام الله»، و«آه يا ابن عبد الله».
وشهدت الأمسية حضورًا وتفاعلًا لافتًا من جمهور أوبرا دمنهور، في لقاء جمع بين الكلمة الهادفة والروحانية والفن، احتفاءً بالمرأة المصرية ودورها في المجتمع.

موضوعات متعلقة