الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:42 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

”حياتي معاه جحيم”.. حكاية زوجة دمرها عنف زوجها 5 سنوات

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

وقفت سيدة مكسورة أمام القاضي تطلب حقها القانوني، قائلة: "تعبت أوي فضلت مستحملة عشان خاطر عيالي بس خلاص تعبت من الضرب عشان أقاطع أهلي".

حياتي معاه تحولت لجحيم

حكيت الزوجة أمام القاضي بمرارة قائلة: "يا سيادة القاضي، أنا بقالي 5 سنين متجوزة وبحاول أحافظ على بيتي، لكن جوزي بيجبرني على حاجة صعبة جدًا، وهي إني أقطع علاقتي بأمي وأهلي نهائيًا، ولما كنت برفض وأتمسك بحقي في بر أمي، كان بيعتدي عليا بالضرب المبرح ويهينني، وحياتي معاه اتحولت لجحيم وخوف مستمر من بطشه".

واكملت الزوجة كلامها والدموع في عينيها: "أنا مش طالبة غير رحمة ربنا وإنصافكم، لأن الضرب بقى وسيلة يومية عشان يكسرني ويخليني وحيدة من غير سندي، وأنا مقدرش أعيش في بيت بيتهان فيه أهلي وبتعرض فيه للضرب لمجرد إني عايزة أكلم أمي، فجئت للمحكمة عشان أرفع دعوى طلاق للضرر وأسترد كرامتي اللي ضاعت."

واستطردت في حديثها قائلة: "الخمس سنين اللي فاتوا كانوا عبارة عن سجن، كان بيمنعني حتى من زيارة أهلي في المناسبات، ولو عرف إني كلمت حد فيهم في التليفون كان بيمد إيده عليا بقسوة، لحد ما حسيت إن روحي بتنسحب مني، ومبقتش قادرة أتحمل الإهانة والضرب أكتر من كدة".

دفاع السيدة:الزوج يعنف زوجته

وهنا تدخلت المحامية نهى الجندي قائلة: "سيدي الرئيس، دفاعنا يرتكز على أن موكلتي تعرضت لضرر مادي ومعنوي جسيم، فالزوج استعمل العنف والضرب المبرح وسيلة لإجبارها على قطيعة الرحم، وهذا يتنافى مع أصول المعاشرة بالمعروف، وبناءً عليه نطلب التطليق للضرر لاستحالة العشرة، فليس من حق الزوج حرمان زوجته من أهلها أو الاعتداء عليها بالضرب مهما كانت الأسباب"