الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:04 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

توجيهات عاجلة من محافظ الجيزة برفع المخلفات من أنفاق العشاروة والفكهانية

حرص الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، عقب جولته الليلية مساء أمس السبت بعدد من قطاعات حيّي العمرانية والطالبية، على متابعة حالة النظافة ورفع الإشغالات بشارع عثمان محرم والأنفاق بنطاق حي العمرانية وذلك من داخل مركز السيطرة للطوارئ والسلامة بالمحافظة للوقوف على مدى انتشار المعدات وفرق العمل الميدانية، وتحسين كفاءة مستوى النظافة بالشارع.

وكلّف محافظ الجيزة رؤساء أحياء العمرانية والطالبية وهيئة النظافة والتجميل بسرعة رفع كافة المخلفات وتراكمات القمامة بشارع عثمان محرم ونفقي العشاروة والفكهانية على أن يتم الانتهاء من أعمال النظافة قبل الإفطار، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية وتحسين المظهر الحضاري للمنطقة.

كما شدد محافظ الجيزة على تكثيف حملات ضبط التروسيكلات وعربات الكارو التي تقوم بإلقاء مخلفات الرتش ومخلفات الهدم بالطريق العام، مؤكدًا ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين والتحفظ على المركبات المستخدمة في تلك المخالفات، لما تسببه من تشويه للمظهر الحضاري وإعاقة لحركة المواطنين .

كما شدد المحافظ على عدم السماح بوجود أي إشغالات بعد الإفطار والتعامل بحزم مع أي مخالفات يتم رصدها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد الدكتور أحمد الأنصاري أنه سيتابع بنفسه جهود حملات رفع الإشغالات ومنع التعديات بشارع عثمان محرم بعد الإفطار لضمان الانضباط بالشوارع وعدم إعاقة حركة المواطنين مشددًا على محاسبة المقصرين في أداء مهامهم وعدم التهاون مع أي مخالفات.

وفي سياق متصل، تابع المحافظ حالة النظافة بشارع جمال عبد الناصر بمدينة الحوامدية موجّهًا باستمرار أعمال المتابعة الدورية ورفع أي مخلفات أولًا بأول للحفاظ على المظهر الحضاري للشوارع.