الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

محافظ جنوب سيناء ووزير السياحة والآثار يبحثان سبل تنشيط حركة السياحية بالمحافظة

محافظ جنوب سيناء ووزير السياحة يبحثان سبل تنشيط حركة السياحية
محافظ جنوب سيناء ووزير السياحة يبحثان سبل تنشيط حركة السياحية
مكتب المحافظ بشرم الشيخ

إستقبل اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ جنوب سيناء، بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، وزير السياحة والآثار شريف فتحي ، وذلك في إطار التنسيق المشترك لدعم وتنشيط الحركة السياحية وبحث سبل تعزيز المقومات السياحية بمدينة شرم الشيخ وباقي المدن السياحية بجنوب سيناء.

بحضور أحمد يوسف رئيس الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة، وعدد من رؤساء القطاعات بوزارة السياحة والآثار، ومدير مكتب وزارة السياحة بمدينة شرم الشيخ، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية المعنية بالقطاع السياحي.

وتناول اللقاء بحث سبل زيادة معدلات الجذب السياحي إلى مدينة شرم الشيخ والمدن السياحية، من خلال تنويع الأنماط السياحية المقدمة للسائحين، والتوسع في الترويج للمنتج السياحي المصري، إلى جانب دعم الأنشطة والفعاليات التي تعزز من تجربة الزائرين.

كما تم مناقشة عدد من المقترحات وإستعراض الرؤى والأفكار التي من شأنها زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى جنوب سيناء ، من بينها التوسع في إستقطاب العلامات التجارية العالمية في مجال المطاعم وتقديم الأكلات المصرية بصورة عصرية وجاذبة للسائحين، إلى جانب دعم سياحة الشوبينج من خلال تطوير مناطق التسوق وإدخال أنماط جديدة من الأسواق التي تعكس الهوية المصرية وتوفر تجربة مميزة للسائحين.

ومن جهة أخري تم مناقشة تعزيز أنماط السياحة المختلفة والأنشطة الترفيهية، بما يسهم في جذب شرائح جديدة من السائحين ورفع معدلات الإقامة بالمدن السياحية.

وفي ختام اللقاء، قرر محافظ جنوب سيناء تشكيل لجان نوعية مشتركة تضم ممثلين عن المحافظة ووزارة السياحة والآثار والهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة، إلى جانب عدد من المستثمرين والعاملين بالقطاع السياحي، وذلك لبحث مختلف التحديات التي تواجه القطاع السياحي بالمحافظة، وطرح المقترحات والحلول العملية التي تسهم في تطويره ودعم إستدامة نموه.

موضوعات متعلقة