الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:54 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم سكن لكل المصريين 9.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ومواعيد التقديم وخطوات الحجز التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية

محافظ الجيزة يتفقد موقف سرفيس المريوطية الحضاري ويشدد على الالتزام بالتعريفة الجديدة

قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة بجولة تفقدية بموقف سرفيس المريوطية الحضاري وذلك لمتابعة انتظام العمل والتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة لخطوط السير التي أقرتها المحافظة عقب تحريك أسعار المواد البترولية وعدم المغالاة في تحصيل الأجرة من المواطنين.

وخلال جولته تأكد المحافظ من قيام مسؤولي جهاز السرفيس والنقل الجماعي والمواقف بنشر اللوحات الإرشادية داخل الموقف ووضع الملصقات على سيارات السرفيس والتي تتضمن التعريفة الجديدة لمختلف خطوط السير بالإضافة إلى أرقام الشكاوى المخصصة لتلقي بلاغات المواطنين في حال وجود أي مخالفات.

كما استمع المحافظ لآراء عدد من السائقين حول التعريفة الجديدة واطمأن من خلال حديثه مع الركاب المترددين على الموقف على التزام السائقين بتحصيل الأجرة المحددة دون أي تجاوز موجهاً المواطنين بضرورة الإبلاغ عن أي حالات مخالفة.

وشدد الدكتور أحمد الأنصاري على رؤساء الأحياء والأجهزة المعنية بضرورة تكثيف الحملات الميدانية على مواقف السرفيس وخطوط السير للتأكد من التزام السائقين بالتعريفة المقررة وعدم تقسيم خطوط السير مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وأكد محافظ الجيزة أنه لن يكون هناك أي تهاون مع السائقين غير الملتزمين بالتعريفة المحددة أو من يقومون بتقسيم خطوط السير مشيراً إلى أنه سيتم توقيع الغرامات المالية المقررة وإلغاء خط السير نهائياً في حالة تكرار المخالفة، حفاظاً على حقوق المواطنين ومنع أي استغلال.