الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:18 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

برلماني: اتصالات الرئيس السيسي بالأشقاء العرب تعزز وحدة الصف العربي

النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ

أشاد النائب محمد أبو النصر، عضو مجلس الشيوخ عن حزب حماة الوطن، بالجهود المكثفة التي يبذلها الرئيس عبد الفتاح السيسي على الساحة الإقليمية والدولية، من خلال سلسلة الاتصالات التي أجراها مع قادة الدول العربية والخليجية، في إطار التنسيق المشترك لمواجهة التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة.


وأكد "أبو النصر" في بيان له اليوم ، أن هذه التحركات تعكس الدور المحوري الذي تقوم به الدولة المصرية في دعم استقرار المنطقة، مشددًا على أن اتصالات الرئيس مع الأشقاء في الدول العربية والخليجية حملت رسائل واضحة تتعلق بضرورة التكاتف والتضامن العربي في مواجهة التحديات الراهنة، إلى جانب إدانة كافة أشكال الاعتداءات التي تهدد أمن واستقرار الدول.


وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن تحركات القيادة السياسية لم تقتصر على الإطار العربي فقط، بل امتدت لتشمل اتصالات مع عدد من الأطراف الدولية الفاعلة، بهدف تهدئة التصعيد ووقف دائرة العنف، بما يسهم في احتواء الأزمات الراهنة والحفاظ على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


وأوضح "أبو النصر" أن مصر تؤكد بشكل دائم وثابت دعمها الكامل لدول الخليج العربي في ظل التطورات الإقليمية الأخيرة، لافتًا إلى أن هذا الموقف نابع من إدراك عميق بأن أمن الخليج واستقراره يمثلان جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي العربي.


وأضاف النائب ، أن الدولة المصرية تقف بثبات إلى جانب أشقائها في دول الخليج، وتدعم كافة الجهود الرامية إلى حماية أمنهم واستقرارهم، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب المزيد من التنسيق والعمل المشترك لمواجهة التحديات وتحقيق الاستقرار المنشود في المنطقة.


واختتم النائب محمد أبو النصر بيانه بالتأكيد على أن مصر ستظل دائمًا ركيزة أساسية في دعم العمل العربي المشترك، وقوة داعمة للسلام والاستقرار في المنطقة، انطلاقًا من مسؤوليتها التاريخية ودورها الريادي.