الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:18 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

محافظة قنا وجامعتها تشاركان في لجنة استطلاع هلال شوال ضمن لجان الرؤية الشرعية

محافظة قنا وجامعتها تشاركان في لجنة إستطلاع هلال شوال
محافظة قنا وجامعتها تشاركان في لجنة إستطلاع هلال شوال
لجنة إستطلاع هلال شهر شوال بقنا

تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي عبدالعزيز رئيس جامعة قنا، وبإشراف الدكتور خالد بن الوليد عبدالفتاح عميد كلية العلوم، شاركت جامعة قنا، في أعمال لجنة إستطلاع هلال شهر شوال بمحافظة قنا، وذلك ضمن لجان الرؤية الشرعية، في إطار تجربة تجمع بين الدقة العلمية والإلتزام بالمنهج الشرعي في تحري بدايات الشهور الهجرية.

وبحضور عبدالرازق حسين أمين الجامعة المساعد، والدكتور بدري نوبي عضو هيئة التدريس بشعبة الفيزياء الجوية، والدكتورة إيمان فؤاد السيد منسق برنامج الفيزياء الجوية والفلك، وربيع محمد محمد المدرس المساعد بالفيزياء الجوية، إلى جانب مشاركة طلاب برنامج الفيزياء الجوية والفلك: عبدالرحمن شاذلي كامل، كيرلس ريمون خير، محمود خليفة عبدالمبدئ.

كما شارك في أعمال اللجنة من جانب المحافظة الجيولوجي حسام الدين طه حسين رئيس لجنة رؤية الأهلة، ومحمد سامي حامد ممثل دار الإفتاء، ومحمد علي حسين ممثلاً عن أهالي محافظة قنا، ومحمد أبو بكر ممثل مديرية الأوقاف، وحافظ علي محمود ممثل مديرية المساحة، وهاني محمود طه من العلاقات العامة بمحافظة قنا، وهيثم شعبان خلف.

ومن جانبه أكد رئيس الجامعة أن المشاركة في لجان إستطلاع الأهلة تعكس دورها العلمي والمجتمعي، وتؤكد التكامل بين الحسابات الفلكية والرؤية الشرعية، مشيراً إلى حرص الجامعة على إشراك طلاب برنامج الفيزياء الجوية والفلك ، في مثل هذه الفعاليات التطبيقية لصقل خبراتهم العملية وتعزيز إرتباط الدراسة الأكاديمية بخدمة المجتمع ، وتأتي هذه المشاركة في إطار التعاون المستمر بين جامعة قنا ومحافظة قنا، دعماً للجهود الوطنية في تحري الأهلة وفق أسس علمية دقيقة ورؤية شرعية منضبطة.

موضوعات متعلقة