الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:11 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

حزب ”المصريين”: كلمة الرئيس عقب صلاة عيد الفطر تكشف عن رؤية وطنية متكاملة لبناء الدولة الحديثة

المستشار حسين أبو العطا
المستشار حسين أبو العطا

 


أكد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ ورئيس حزب "المصريين"، أن الرسائل التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي عقب أداء صلاة عيد الفطر بمسجد الفتاح العليم، تحمل دلالات عميقة تعكس حجم التحديات التي واجهتها الدولة المصرية خلال العقد الماضي، كما تكشف بوضوح عن رؤية وطنية متكاملة ترتكز على تثبيت دعائم الاستقرار ومواصلة مسيرة البناء والتنمية.

وأوضح "أبو العطا" في بيان، اليوم الجمعة، أن تأكيد الرئيس على أن استقرار مصر هو ثمرة تضحيات الشهداء خلال 10 سنوات من الحرب على الإرهاب، يعكس إدراكًا حقيقيًا لقيمة الدماء التي سالت دفاعًا عن الوطن، مشددًا على أن الدولة المصرية خاضت معركة وجودية ضد قوى الظلام، وأن ما تحقق اليوم من أمن واستقرار لم يكن ليتحقق لولا تضحيات أبطال القوات المسلحة والشرطة الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن.

وأشار إلى أن حديث الرئيس بشأن جماعة الإخوان، وتأكيده أنه توقع وصولهم للحكم ثم رحيلهم، يعكس وعيًا عميقًا بطبيعة المجتمع المصري الذي يرفض أي محاولات لفرض الوصاية الدينية أو اختطاف الدولة، مؤكدًا أن المصريين أثبتوا عبر التاريخ أنهم قادرون على حماية هويتهم الوطنية وإفشال أي مخططات تستهدف النيل من الدولة ومؤسساتها.

وأضاف رئيس حزب "المصريين" أن إعلان الرئيس عن إنفاق نحو 120 مليار جنيه في مواجهة الإرهاب خلال الفترة من 2012 إلى 2022، يكشف حجم التحديات الاقتصادية والأمنية التي تحملتها الدولة في سبيل الحفاظ على كيانها، موضحًا أن هذه الأرقام تعكس تكلفة حقيقية لمعركة لم تكن سهلة، لكنها كانت ضرورية لحماية مقدرات الشعب وضمان مستقبل الأجيال القادمة.

وأكد عضو مجلس الشيوخ أن الرسالة التي وجهها الرئيس لأسر الشهداء، حين قال لهم "امشوا في مصر وأنتم رافعين رؤوسكم"، تحمل تقديرًا إنسانيًا عميقًا واعترافًا رسميًا بفضل هؤلاء الأبطال، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية لا تنسى أبناءها الذين ضحوا من أجلها، وتحرص دائمًا على تكريمهم ورد الجميل لأسرهم.

وأشاد "أبو العطا" بافتتاح مشروعات كبرى مثل مونوريل شرق النيل ومشروع النهر الأخضر، مؤكدًا أن هذه المشروعات تعكس إصرار الدولة على المضي قدمًا في مسار التنمية رغم التحديات، وتؤكد أن معركة البناء تسير بالتوازي مع تثبيت أركان الأمن والاستقرار.

واختتم المستشار حسين أبو العطا بالتأكيد على أن ما تشهده مصر اليوم هو نتاج رؤية استراتيجية متكاملة تقودها القيادة السياسية، تستهدف بناء دولة حديثة قوية، قادرة على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، وتحقيق تطلعات الشعب المصري نحو مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا، مشددًا على أن وحدة الصف الوطني والاصطفاف خلف القيادة يمثلان الضمانة الحقيقية لاستمرار مسيرة الإنجازات.