الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب

الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: مصر والسعودية جناحا الأمن والاستقرار.. ولا عزاء لدعاة الفتنة

الرئيس السيسي والأمير محمد بن سلمان
الرئيس السيسي والأمير محمد بن سلمان


ثمّن معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف، الأمين العام لـرابطة الجامعات الإسلامية، الجولة الخليجية التي قام بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ولقاءاته مع قادة دول الخليج، مؤكدًا أنها تعكس ثبات الموقف المصري الداعم للأشقاء في مواجهة التحديات، وترسّخ أن أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.

وأوضح الأمين العام  أن اختتام الجولة بزيارة المملكة العربية السعودية، ولقاء الرئيس السيسي بصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء، يؤكد عمق ومتانة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وقدرتهما على التصدي لمختلف التحديات التي تواجه المنطقة.

وأشار إلى أن أمن واستقرار العالم العربي يرتكز على قوة العلاقات المصرية السعودية، لافتًا إلى أن قيادتي البلدين تدركان حجم التحديات وتسعيان للحفاظ على وحدة الصف العربي، من خلال تنسيق مستمر يمثل ركيزة أساسية لدعم التضامن العربي والدفع نحو حلول سياسية تحقق الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.

ودعا الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية مروّجي الشائعات وصنّاع الفتنة على مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحمّل المسؤولية، والتوقف عن بث الأخبار الكاذبة، مؤكدًا أن مصر والسعودية تمثلان جناحي الاستقرار للأمتين العربية والإسلامية.

موضوعات متعلقة