الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:48 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

برلماني: التضامن الكامل مع دول الخليج موقف راسخ وثابت للدولة المصرية

 

أكد النائب الدكتور محمد رزق، عضو مجلس الشيوخ، أن العلاقات بين مصر ودول الخليج العربي تُعد علاقات استراتيجية راسخة تقوم على تاريخ طويل من التعاون والتنسيق المشترك، مشيرًا إلى أن هذه العلاقات تعكس وحدة الرؤية والمصير المشترك في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة، وان التضامن المصري مع دول الخليج موقف راسخ وثابت علي كافة المستويات.

وقال النائب محمد رزق،، إن الدولة المصرية تولي أهمية كبيرة لتعزيز علاقاتها مع الدول العربية والخليجية، انطلاقًا من دورها المحوري في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، مؤكدًا أن القاهرة تقف دائمًا إلى جانب أشقائها العرب وتدعم كل ما من شأنه حماية سيادة الدول العربية والحفاظ على استقرارها، ومنع الاعتداء عليها تحت أي سبب في ظل حالة التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ أن مصر تؤكد على جميع المستويات السياسية والدبلوماسية رفضها القاطع لأي اعتداء أو تهديد يستهدف الدول الخليجية وظهر ذلك خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلي دولتي الإمارات وقطر وقبلها جولة وزير الخارجية، موضحًا أن أمن الخليج يمثل امتدادًا مباشرًا للأمن القومي المصري، وهو مبدأ ثابت في السياسة المصرية عبر مختلف المراحل.

وأشار النائب محمد رزق، إلى أن الموقف المصري الداعم للدول التي تتعرض للاعتداء يعكس التزامًا واضحًا بمبادئ التضامن العربي والعمل المشترك، خاصة في ظل التحديات الإقليمية المتزايدة التي تتطلب توحيد الصف العربي وتعزيز آليات التعاون المشترك.

وشدد الدكتور محمد رزق على ضرورة استمرار التنسيق العربي المشترك لمواجهة الأزمات الإقليمية والحفاظ على استقرار المنطقة، مؤكدًا أن قوة العلاقات المصرية الخليجية تمثل ركيزة أساسية لدعم الأمن والتنمية وتحقيق مصالح الشعوب العربية.

وأوضح النائب محمد رزق، أن مصر ستظل داعمًا رئيسيًا لأشقائها العرب، انطلاقًا من مسؤوليتها التاريخية ودورها القومي في حماية الأمن العربي وتعزيز الاستقرار الإقليمي فضلا عن جهودها المستمرة للتهدئة ومنع المزيد من التصعيد.