الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:18 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

عاجل.. جيران ضحايا «مذبحة كرموز» يكشفون تفاصيل صادمة عن الأسرة قبل الحادث المؤسف

الضحايا
الضحايا

في تفاصيل صادمة.. كشف جيران الأسرة الضحية في "مذبحة كرموز" بالإسكندرية، عن تفاصيل بشأن حياتهم في الفترة الأخيرة قبل وفاتهم في ظروف ما زالت التحقيقات جارية لفهم ملابساتها.

الأم عادت من الغربة ومواجهة مرض السرطان

أفاد شهود العيان أن الأم، إنجي (41 عامًا)، عادت من إحدى الدول العربية منذ نحو خمس سنوات بعد عجزها عن توفير نفقات علاجها، لتستقر في الإسكندرية وتبدأ رحلة العلاج من مرض سرطان القولون. 

وأوضح الجيران أن الأسرة المكونة من سبعة أفراد كانت تعيش في ضائقة مالية شديدة، تعتمد على مساعدات الجيران والمعونات، بعد أن تخلى الأب المقيم بالخارج عن الإنفاق عليهم، وأرسل مبالغ زهيدة لا تكفي لتلبية الاحتياجات الأساسية.

محاولات إنقاذ فاشلة وإصرار على الرحيل

ذكرت إحدى الجارات أن الابن الأكبر، ريان، حاول إيجاد مخرج للأزمة المادية عبر تشجيع إخوته الصغار على البحث عن عمل لمساعدة الأسرة، إلا أن الأم رفضت ذلك، مشيرة إلى يأسها من الشفاء قائلة: "أنا كده كده ميتة". 

وأفادت الشهادات أن الأطفال كانوا تحت سيطرة نفسية شديدة من الأم، ما دفعهم للانصياع لقرار إنهاء حياتهم بعد مكالمة الأب الأخيرة التي أعلن فيها طلاق الأم وقطع التواصل نهائيًا.

يومان وسط الجثث وصرخة الأم الأخيرة

وفقًا للجيران، فشلت الأم في إنهاء حياتها بنفسها بعد محاولات لقطع الشرايين، فطلبت من نجلها ريان أن ينهي حياتها ثم يلحق بهم بالقفز من سطح العقار. 

واستمر الشاب في حالة صدمة لمدة يومين بلا طعام أو شراب بجانب جثث أسرته الستة، قبل أن يحاول الانتحار من الطابق الثالث عشر، لينقذه الأهالي في اللحظة الأخيرة ويتم تسليمه للشرطة.

تفاصيل الحادث ومسرح الجريمة

بدأت الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا بمحاولة شاب (20 عامًا) الانتحار من الطابق 13 في أحد عقارات كرموز. وعقب إنقاذه، كشفت التحقيقات عن العثور على 6 جثث داخل شقة الأسرة بالطابق السادس، شملت الأم وخمسة أطفال تتراوح أعمارهم بين 8 و17 عامًا.

وأظهرت المعاينة أن الجثث كانت مرتدية ملابسها كاملة وبها إصابات قطعية في اليدين والرقبة، وبدأت في حالة تعفن أولي. كما عثر رجال الأدلة الجنائية على عدة شفرات حلاقة ملطخة بالدماء تم التحفظ عليها لمضاهاة الإصابات.

وأوضحت التحقيقات أن الأم اكتشفت إصابتها بالسرطان وحين حاولت طلب دعم زوجها بالخارج، أبلغها بطلاقها وزواجه من أخرى وامتناعه عن الإنفاق على الأسرة، ما سبب لها صدمة نفسية حادة قادت للأسرة إلى هذه المأساة.

موضوعات متعلقة