الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:38 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

السفير أيمن مشرفة: مصر كانت سباقة في جهود الوساطة منذ بداية التصعيد

السفير أيمن مشرفة مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق
السفير أيمن مشرفة مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق

قال السفير أيمن مشرفة مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، إنّ مصر كانت سباقة منذ بداية الأزمة الراهنة في الشرق الأوسط ببذل جهود مكثفة للوساطة، مستفيدة من علاقاتها الجيدة مع جميع الأطراف وقدرتها على التأثير في مجريات الأحداث.

وأضاف في لقاء مع الإعلامي محمد عبيد، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ هذه التحركات تأتي بالتنسيق مع عدد من الدول، من بينها باكستان وتركيا ودول الخليج والاتحاد الأوروبي، بهدف التوصل إلى هدنة تمهّد لوقف شامل للحرب الدائرة.

وأشار مشرفة إلى أن وزير الخارجية بدر عبد العاطي أجرى العديد من الاتصالات مع نظرائه في دول الخليج، إضافة إلى الإدارة الأمريكية ووزير خارجية إيران، في إطار السعي إلى خفض التصعيد والتوتر في المنطقة. 

وشدد على أن استمرار هذا التصعيد من شأنه أن يؤثر سلبًا على الجميع، مؤكدًا أنه لا يوجد طرف رابح أو خاسر في مثل هذه الأزمات، بل إن تداعياتها تمتد إلى مختلف الأطراف الإقليمية والدولية.

وتابع، أن التحركات المصرية لم تقتصر على المستوى الدبلوماسي، بل شملت أيضًا اتصالات رئاسية مكثفة، حيث أجرى السيد الرئيس اتصالات مع قادة دول الخليج، كما قام بجولة خليجية في ظل أجواء إقليمية محفوفة بالمخاطر، في ظل وجود مسيّرات وصواريخ.