الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:14 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030

رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات بجنوب سيناء لمواجهة الطقس السيئ

توجيهات عاجلة لمواجهة الطقس السيئ وإزالة تجمعات المياه
توجيهات عاجلة لمواجهة الطقس السيئ وإزالة تجمعات المياه
مركز سيطرة شبكة الطوارىء بشرم الشيخ

تابع اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ جنوب سيناء، من داخل الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمدينة شرم الشيخ، جهود مدن المحافظة في التعامل مع موجة الطقس السيئ المصحوبة برياح وأمطار متفاوتة الشدة.

ومن جانبه وجّه المحافظ رؤساء المدن والأجهزة التنفيذية بسرعة التعامل مع تجمعات المياه الناتجة عن سقوط الأمطار، ورفع درجة الإستعداد القصوى بكافة القطاعات، مع الدفع الفوري بسيارات الشفط والكسح بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، لضمان عودة الحركة إلى طبيعتها في الشوارع والميادين ، وأكد أنه سيتابع بنفسه الموقف علي مدار الساعة ، بشأن الإنتهاء من إزالة أي تجمعات مائية ناتجة عن الأمطار بكافة المدن.

كما شدد المحافظ على أهمية الإستفادة من مشروعات الحماية من السيول، مشيداً بما تم تنفيذه حتى الآن، ووجّه بإعادة تطهير مخرات السيول تحسباً لسقوط أمطار أخرى، لضمان جاهزيتها وإستيعاب كميات المياه وحماية المواطنين.

ومن جهة أخري شهدت مدينة رأس سدر أمطاراً متوسطة نتج عنها تجمعات مياه جاري رفعها بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، كما شهدت مدينة أبو زنيمة أمطاراً مماثلة تم التعامل معها على الفور.

وفي مدينة طور سيناء، سقطت أمطار متوسطة أسفرت عن تجمعات مائية يتم التعامل معها، بينما شهدت مدينة شرم الشيخ أمطاراً خفيفة تم التعامل مع آثارها دون تسجيل أي خسائر.

كما شهدت مدن دهب ونويبع أمطاراً خفيفة تم رفع تجمعاتها، فيما تعرضت مدينة سانت كاترين لأمطار غزيرة وإنخفاض في درجات الحرارة، نتج عنها سيول جرت في مجاريها الطبيعية دون خسائر، بفضل مشروعات الحماية من السيول.

وفي مدينة طابا، تسببت الرياح الشديدة والأمطار في إنقطاع التيار الكهربائي، وتمت إعادته خلال 45 دقيقة، إلى جانب رفع تجمعات المياه الخفيفة.

ومن جهتها أكدت مديرية الطرق عدم وجود أي طرق مغلقة، مع توافر السيولة المرورية، كما أكدت شركة الكهرباء إستقرار التيار وعدم وجود أعطال غير عادية.

هذا وقد شدد المحافظ على إستمرار المتابعة اللحظية من غرفة الطوارئ والتنسيق الكامل بين جميع الجهات، لضمان سرعة الإستجابة لأي مستجدات والحفاظ على سلامة المواطنين.

 

موضوعات متعلقة