الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:00 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

طارق الدسوقي: شخصية منصور الجوهري من أصعب الأدوار في ”علي كلاي”

كشف الفنان طارق الدسوقي، تفاصيل شخصيته في مسلسل “علي كلاي”، مؤكدًا أن دور “منصور الجوهري” يعد من أصعب الأدوار داخل العمل، نظرًا لتركيبته النفسية المعقدة، موضحًا أن باقي الشخصيات تتسم بالوضوح، سواء الطيب أو الشرير، بينما يحمل هذا الدور صراعات داخلية كبيرة.

وأضاف الدسوقي، خلال حواره ببرنامج “الستات مايعرفوش يكدبوا”، المذاع عبر قناة CBC أن الشخصية كانت لرجل صاحب هيبة ونفوذ، ومن كبار تجار قطع غيار السيارات في منطقة التوفيقية، إلا أن حياته شهدت تحولًا كبيرًا بعد سلسلة من الانكسارات، بدأت عندما لم يتحرك بعد مقتل “فيروز أم علي”، ثم اضطر لإنكار نسب ابنه، رغم تربيته له لمدة 30 عامًا، وهو ما شكل نقطة ضعف كبيرة في شخصيته.

وتابع، أن تطورات الأحداث في النصف الثاني من المسلسل تزيد من حدة الصراع، حيث يخسر الشخصية كل شيء، من أبنائه ونفوذه وأمواله إلى تجارته ورجاله، ليظهر في حالة ضعف كاملة، مشيرًا إلى أن بعض الجمل التي لاقت انتشارًا على مواقع التواصل الاجتماعي جاءت في هذه المرحلة من العمل.

ولفت إلى أن الشخصية تعيش حالة انكسار عميقة، خاصة مع معاناة رؤية ابنه يتعرض للإهانة دون أن يتمكن من الدفاع عنه أو الاعتراف به، مؤكدًا أن هذا الموقف يمثل كسرًا لأي إنسان.