الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:23 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

محمد مختار جمعة: لا لواء يعلو فوق لواء الدولة.. والذكاء الاصطناعي محور مناهجنا الجديدة

 الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق
الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق، أن بناء "الجمهورية الجديدة" يرتكز على دعامتين لا تنفصمان: الولاء المطلق للدولة الوطنية، والعبور نحو عصر المعرفة الرقميةن مشددًا على أن أمن الأوطان من صميم مقاصد الأديان، وأن معركة محو الأمية في مصر انتقلت من أبجدية الحروف إلى أبجدية الذكاء الاصطناعي.

وفي رسالة حول الانتماء الوطني، أكد الدكتور محمد مختار جمعة، خلال لقائه مع الإعلامي نافع التراس، ببرنامج “المواطن والمسؤول”، المذاع على قناة “الشمس”، أن شعار "لا لواء فوق لواء الدولة" يجب أن يُغرس في نفوس الأطفال منذ نعومة أظفارهم، موضحًا أن مصلحة الوطن لا تنفك عن مصلحة الدين، وأن أي عمل حزبي أو مؤسسي أو جمعي يجب أن يرفع علمه تحت علم مصر الأوحد.

وحذر من تشرذم الجماعات الذي أضاع دولًا بأكملها، مؤكدًا أن الحر الشريف ولاؤه ودمه فداء لوطنه، وأن تعميق الانتماء للدولة الوطنية هو الحصن المنيع ضد الفكر المتطرف الذي يحاول خلق ولاءات موازية لكيان الدولة.

ووجه نداءً للشعب المصري بضرورة الالتفات للبرامج الهادفة التي تستضيف أهل العلم والخبرة، تطبيقًا للمنهج القرآني {فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِنْ كُنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ}، مؤكدًا أن المسؤولية لا تنتهي بترك المنصب الوزاري، بل تستمر من خلال الندوات التثقيفية داخل وخارج مصر لنقل الخبرات المتراكمة للأجيال الجديدة.

ودعا الآباء والأمهات للقيام بدورهم الوطني والتربوي عبر توجيه أبنائهم لمتابعة الكوادر العلمية الحقيقية بدلاً من الانجراف خلف المحتوى التافه؛ فبناء الشخصية المتكاملة يتطلب قدوات حقيقية تزرع في الطفل قيم العلم والابتكار والولاء، ليكون جنديًا في معركة البناء التي تقودها القيادة السياسية الواعية بمستقبل هذا الوطن.

https://www.youtube.com/watch?v=b-TliaGiYl8