الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:41 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

مواجهات مهمة في صراع البقاء على الدوري اليوم الاثنين

نادي المقاولون العرب
نادي المقاولون العرب

تتواصل منافسات المرحلة الثانية من الدوري المصري، اليوم الإثنين، بإقامة مواجهتين مهمتين ضمن مجموعة الهبوط، حيث تزداد حدة الصراع بين الفرق الباحثة عن النجاة في الأمتار الحاسمة من الموسم.

في المواجهة الأولى، يلتقي فريق زد مع نظيره المقاولون العرب على ملعب ستاد القاهرة الدولي، في لقاء ينطلق عند الثامنة مساءً.

ويدخل زد المباراة متصدرًا جدول ترتيب المجموعة برصيد 32 نقطة، واضعًا نصب عينيه تحقيق انتصار جديد يعزز موقعه في القمة ويقربه أكثر من تأمين البقاء.

في المقابل، يخوض المقاولون العرب اللقاء وهو في موقف صعب، إذ يحتل المركز العاشر برصيد 19 نقطة، ما يجعله بحاجة ماسة للخروج بنتيجة إيجابية تعيده إلى دائرة المنافسة وتخفف من ضغوط المراكز المتأخرة.

ويقود المباراة تحكيميًا محمود ناصف حكمًا للساحة، ويعاونه أحمد لطفي وكيرلس نزيه، بينما يتولى محمد عبدالعزيز مهام الحكم الرابع، مع حسام عزب لتقنية الفيديو ويساعده رحمة يوسف.

وفي مواجهة أخرى لا تقل أهمية، يستضيف ملعب ستاد هيئة قناة السويس لقاء كهرباء الإسماعيلية وبتروجت، والمقرر انطلاقه في الخامسة مساءً، في مباراة تبدو مفتوحة على جميع الاحتمالات.

ويدخل كهرباء الإسماعيلية اللقاء وهو في المركز الثالث عشر قبل الأخير برصيد 17 نقطة، ساعيًا لتحقيق فوز ثمين ينعش آماله في الهروب من مناطق الخطر، فيما يتطلع بتروجت، صاحب المركز الخامس برصيد 26 نقطة، لمواصلة نتائجه الإيجابية والحفاظ على موقعه المتقدم.

ويتولى إدارة اللقاء الحكم مصطفى الشهدي، ويعاونه طارق مصطفى ومحمود دين، فيما سيكون مصطفى عثمان حكمًا رابعًا، وعبدالعزيز السيد مسؤولًا عن تقنية الفيديو بمساعدة محمد العيوطي.