الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:43 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع

مواجهات مهمة في صراع البقاء على الدوري اليوم الاثنين

نادي المقاولون العرب
نادي المقاولون العرب

تتواصل منافسات المرحلة الثانية من الدوري المصري، اليوم الإثنين، بإقامة مواجهتين مهمتين ضمن مجموعة الهبوط، حيث تزداد حدة الصراع بين الفرق الباحثة عن النجاة في الأمتار الحاسمة من الموسم.

في المواجهة الأولى، يلتقي فريق زد مع نظيره المقاولون العرب على ملعب ستاد القاهرة الدولي، في لقاء ينطلق عند الثامنة مساءً.

ويدخل زد المباراة متصدرًا جدول ترتيب المجموعة برصيد 32 نقطة، واضعًا نصب عينيه تحقيق انتصار جديد يعزز موقعه في القمة ويقربه أكثر من تأمين البقاء.

في المقابل، يخوض المقاولون العرب اللقاء وهو في موقف صعب، إذ يحتل المركز العاشر برصيد 19 نقطة، ما يجعله بحاجة ماسة للخروج بنتيجة إيجابية تعيده إلى دائرة المنافسة وتخفف من ضغوط المراكز المتأخرة.

ويقود المباراة تحكيميًا محمود ناصف حكمًا للساحة، ويعاونه أحمد لطفي وكيرلس نزيه، بينما يتولى محمد عبدالعزيز مهام الحكم الرابع، مع حسام عزب لتقنية الفيديو ويساعده رحمة يوسف.

وفي مواجهة أخرى لا تقل أهمية، يستضيف ملعب ستاد هيئة قناة السويس لقاء كهرباء الإسماعيلية وبتروجت، والمقرر انطلاقه في الخامسة مساءً، في مباراة تبدو مفتوحة على جميع الاحتمالات.

ويدخل كهرباء الإسماعيلية اللقاء وهو في المركز الثالث عشر قبل الأخير برصيد 17 نقطة، ساعيًا لتحقيق فوز ثمين ينعش آماله في الهروب من مناطق الخطر، فيما يتطلع بتروجت، صاحب المركز الخامس برصيد 26 نقطة، لمواصلة نتائجه الإيجابية والحفاظ على موقعه المتقدم.

ويتولى إدارة اللقاء الحكم مصطفى الشهدي، ويعاونه طارق مصطفى ومحمود دين، فيما سيكون مصطفى عثمان حكمًا رابعًا، وعبدالعزيز السيد مسؤولًا عن تقنية الفيديو بمساعدة محمد العيوطي.