الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

فيصل الصواغ: الموقف المصري يعيد رسم ملامح الردع العربي في الخليج

فيصل الصواغ رئيس الاتحاد العربي للإعلام الرقمي
فيصل الصواغ رئيس الاتحاد العربي للإعلام الرقمي

قال فيصل الصواغ رئيس الاتحاد العربي للإعلام الرقمي، إنّ الموقف المصري الحازم يعيد رسم ملامح الردع العربي في المنطقة، مشيرًا إلى أن إعلان مصر صراحة بأن المساس بأمن الكويت يُعد مساسًا بقلب القاهرة يعكس قوة التوجه الاستراتيجي العربي المصري. 

وأضاف في مداخلة مع الإعلامي عمرو خليل، مقدم برنامج "من مصر"، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ زيارة وزير الخارجية المصري للكويت تأتي في إطار رسالة استباقية وفعل فيتو عربي، تهدف إلى تحذير طهران من أي تطاول على السيادة الكويتية، مع التأكيد على أن أي تهديد سيواجه بجدار صلب من الثقل الاستراتيجي المصري.

وأشار الصواغ إلى أن الإعلان الأمريكي عن رفض خطة إيران الأولية، بعد أن انطلقت محادثاتها من باكستان، يعكس فشل النهج الدبلوماسي الذي لا يفهم سوى لغة السلاح والطائرات المسيّرة. 

وأكد أن التصرفات الإيرانية بعد الهجمات على الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي بـ100 مئة مسيّرة و50 صاروخًا تشكل خرقًا واضحًا للاتفاقيات والمعاهدات التي لم تستمر سوى ساعات قليلة، ما يؤكد ضرورة التضامن العربي تحت قيادة مصر لمنع انزلاق المنطقة نحو فوضى التوازنات التي تديرها إيران.