الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:44 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة

برلماني: مصر تقود التهدئة بحكمة القيادة السياسية.. وموقف السيسي مع الخليج تاريخي

 النائب إيهام إمام، عضو مجلس النواب
النائب إيهام إمام، عضو مجلس النواب

أكد النائب إيهام إمام، عضو مجلس النواب، أن إعلان وقف إطلاق النار الأخير يعكس نجاح الجهود الدبلوماسية المصرية في احتواء التصعيد الإقليمي، مشددًا على أن هذا التحرك يأتي في إطار دور مصر التاريخي في حماية الأمن القومي العربي والحفاظ على استقرار المنطقة.

وأضاف إمام أن أي مسار للتهدئة لا يمكن أن ينجح دون قيادة سياسية واعية تمتلك رؤية استراتيجية، وهو ما تجسد في تحركات عبد الفتاح السيسي، الذي قاد دبلوماسية نشطة ومتوازنة منذ بداية الأزمة، ساهمت في تقريب وجهات النظر بين الأطراف المختلفة وفتح قنوات للحوار.

وأوضح عضو مجلس النواب أن الدولة المصرية تحركت على جميع المستويات السياسية والدبلوماسية لدعم الأشقاء في دول الخليج، مؤكدًا أن موقف مصر لم يكن وليد اللحظة، بل امتدادًا لنهج ثابت يقوم على التضامن العربي ووحدة المصير.

وأشار إمام إلى أن زيارات الرئيس السيسي لدول الخليج خلال ذروة التوترات تمثل موقفًا تاريخيًا ورسالة واضحة بأن أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، لافتًا إلى أن هذه التحركات عززت من الثقة الإقليمية في الدور المصري كركيزة للاستقرار.

وشدد على أن حكمة القيادة السياسية المصرية وقدرتها على إدارة الأزمات ساهمت بشكل مباشر في تجنب انزلاق المنطقة إلى صراع أوسع، مؤكدًا أن القاهرة ستظل دائمًا داعمًا رئيسيًا لكل ما من شأنه تحقيق الأمن والاستقرار في العالم العربي.

واختتم إمام تصريحاته بالتأكيد على أن وحدة الصف العربي، مدعومة بالدور المصري الفاعل، تمثل خط الدفاع الأول في مواجهة التحديات الإقليمية، وتعزز فرص تحقيق سلام دائم قائم على التوازن والمصالح المشتركة.