الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:01 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ أسوان يوقع بروتوكول تعاون مع الجامعة الألمانية بالقاهرة لتنفيذ مشروع الهوية البصرية

جانب من توقيع البروتكول
جانب من توقيع البروتكول
أسوان

في خطوة تعكس توجه الدولة نحو تطوير المدن السياحية وفق أحدث النظم العالمية، وقع المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان بروتوكول تعاون مع الجامعة الألمانية بالقاهرة، برئاسة الدكتور أشرف منصور رئيس مجلس أمناء الجامعة، لتفعيل استغلال حقوق الملكية الفكرية وتنفيذ مشروع الهوية البصرية للمحافظة، وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتعزيز إبراز المقومات الحضارية والسياحية للمحافظات.

وأكد محافظ أسوان أن البروتوكول يستهدف إعادة صياغة الهوية البصرية لـ"زهرة الجنوب" بشكل متكامل، بما يتواكب مع رؤية أسوان 2040، ويعكس طابعها الفريد المستوحى من طبيعتها الخلابة وتاريخها العريق، مشيراً إلى أنه سيتم تطبيق التصميمات الحديثة والشعار الموحد على المعالم السياحية ومحطة السكك الحديدية وعدد من المنشآت الحيوية، بما يسهم في إضفاء مظهر حضاري وجمالي متناسق على المدن ذات الجذب السياحي.

وأوضح لاشين أن التعاون مع الجامعة الألمانية بالقاهرة يأتي للاستفادة من خبراتها العلمية والتقنية المتقدمة، باعتبارها بيت خبرة متخصص، لتطبيق أحدث الأساليب في مجالات التخطيط العمراني والتسويق السياحي، بما يدعم جهود المحافظة في جذب الاستثمارات وتعزيز تنافسيتها إقليمياً ودولياً.

وأشار إلى أن هذا البروتوكول يمثل نقلة نوعية في مسار التنمية بأسوان، ويعكس حرص الدولة على تحقيق التنمية المستدامة، وتحويل المحافظة إلى نموذج حضاري متكامل يعزز مكانتها على الخريطة السياحية العالمية، خاصة في ظل ما تمتلكه من مقومات طبيعية وثقافية متميزة.

وأشاد المحافظ بالدور البارز الذي تقوم به الجامعة الألمانية بالقاهرة في مجالات التصميم والتطوير العمراني، مؤكداً أن هذا التعاون يجسد تكاملاً حقيقياً بين المؤسسات التنفيذية والجهات الأكاديمية لتحقيق أهداف التنمية.

واختتم محافظ أسوان بتوجيه الشكر لفريق عمل الجامعة، مثمناً جهودهم ورؤيتهم المبتكرة التي تسهم في إخراج مشروع الهوية البصرية لأسوان بصورة حضارية تليق بتاريخها ومكانتها.

موضوعات متعلقة