الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:11 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

”من الاختيار تبدأ الحكاية”.. ندوة بالمحمودية تدعم استقرار الأسرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في ظل ما يشهده المجتمع من تحديات متزايدة تمس استقرار الأسرة، وارتفاع معدلات الطلاق والانتحار نتيجة سوء الاختيار وضعف الوعي، نظمت وحدة تكافؤ الفرص بمحافظة البحيرة، لقاء توعوي مميز بعنوان "الاختيار قبل الانتحار" بمركز ومدينة المحمودية، ليستهدف فتيات المدينة ويمنحهن مفاتيح الوعي والأمل في مواجهة صعوبات الحياة.

وتناول اللقاء أهمية حسن الاختيار في شريك الحياة، باعتباره حجر الأساس لبناء أسرة مستقرة، مؤكدًا أن الزواج رباط مقدس يقوم على التفاهم والاحترام المتبادل، وليس مجرد ارتباط شكلي. كما تم التركيز على تعزيز القيم الإيمانية، وبث روح الثقة بالنفس، والتأكيد على أن مواجهة الأزمات لا تكون بالهروب، بل بالصبر والتفكير السليم وطلب الدعم.

وشهد اللقاء تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث تم فتح باب النقاش والاستماع إلى تساؤلات الفتيات حول العديد من القضايا المجتمعية المرتبطة بالزواج والعلاقات الأسرية، مع تقديم إجابات واقعية ونصائح عملية تساعدهن على اتخاذ قرارات واعية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود التمكين الاجتماعي، والدور الحيوي الذي تقوم به وحدة تكافؤ الفرص في نشر الوعي المجتمعي، وذلك تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبمتابعة الاستاذ أحمد فرغلي رئيس مركز ومدينة المحمودية، وبإشراف الاستاذة نجلاء محمد عباس رئيس وحدة تكافؤ الفرص بالمحافظة، و عبد الوهاب خلاف مدير وحدة تكافؤ الفرص بالمحمودية.

وفي ختام اللقاء، تم توجيه الشكر لفريق عمل وحدة تكافؤ الفرص على جهودهم المخلصة في دعم الفتيات ونشر الوعي، مؤكدين أن بناء مجتمع قوي يبدأ من أسرة واعية واختيار صحيح.

موضوعات متعلقة