الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:58 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

راعي مصر: ندوات تثقيفية وصحية داخل مراكز التحالف الوطني للأسرة والطفل في محافظتي قنا وسوهاج

شهدت مراكز التحالف الوطني للأسرة والطفل، المسند تشغيلها إلى مؤسسة راعي مصر للتنمية، عضو التحالف الوطني، تنفيذ عدد من الندوات التثقيفية والصحية بمحافظتي قنا وسوهاج، والتي تستهدف رفع الوعي المجتمعي وتمكين أفراد الأسرة، بما يسهم في تحويل هذه المراكز إلى منصات تنموية ونقاط إشعاع داخل المجتمعات المستهدفة بالقرى.

ففي محافظة قنا، وبالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ومديرية الأوقاف، وتحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي، تم تنظيم 5 ندوات تثقيفية استفاد منها 140 من السيدات والفتيات والشباب، تناولت قضايا مجتمعية مهمة، من بينها العنف ضد المرأة، وزواج القاصرات، وختان الإناث، والتفكك الأسري، وذلك في إطار نشر الوعي وتعزيز القيم الإيجابية داخل المجتمع.

ولفتت مؤسسة راعي مصر إلى أنه تم تنفيذ تدريب عملي على المشغولات اليدوية لعدد 15 فتاة، بهدف دعم التمكين الاقتصادي للفتيات وتنمية مهاراتهن الحرفية، بما يفتح أمامهن فرصًا لتحسين مستوى المعيشة.

وأشارت المؤسسة إلى أنه في محافظة سوهاج، نظم مركز التحالف الوطني للأسرة والطفل بقرية البطاخ ندوات صحية وقافلة طبية بالتعاون مع مديرية الصحة، حيث تم تقديم خدمات الكشف والعلاج بالمجان، إلى جانب التوعية الصحية للأهالي، في إطار جهود الدولة للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية داخل المناطق الأكثر احتياجًا.

وتأتي هذه الجهود ضمن خطة متكاملة تستهدف بناء الإنسان المصري وتعزيز جودة الحياة داخل القرى، من خلال التكامل بين مختلف مؤسسات الدولة والمجتمع المدني