الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير البترول: جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

مع اقتراب ذروة الاستهلاك في فصل الصيف وارتفاع الطلب على الطاقة بشكل ملحوظ، تتجه الدولة إلى تعزيز جاهزية قطاع البترول لضمان استقرار الإمدادات.

وفي تحرك ميداني يعكس حجم الاستعدادات، أكد وزير البترول جاهزية المنظومة بالكامل لتأمين احتياجات المواطنين دون أي انقطاع.

 

أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن قطاع البترول في مصر في حالة جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف، بما يضمن استقرار الإمدادات وتلبية الطلب المتزايد على الوقود والغاز الطبيعي في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية قام بها الوزير، اليوم السبت، لتفقد مواقع إنتاج البترول والغاز والحفارات العاملة في منطقة الصحراء الغربية، في إطار المتابعة المستمرة لخطط الإنتاج والتشغيل.

واستهل الوزير جولته بزيارة حقول مليحة التابعة لشركة عجيبة للبترول، إحدى شركات القطاع المشترك، حيث اطلع على سير العمل داخل الحقول ومعدلات الإنتاج الحالية، وذلك بحضور عدد من قيادات قطاع البترول، إلى جانب ممثلين عن شركة إيني الشريك الأجنبي في بعض عمليات الإنتاج.

وخلال الجولة، شدد وزير البترول على أهمية استمرار العمل بكفاءة عالية في مواقع الإنتاج، ورفع معدلات الأداء، بما يواكب خطط الدولة لتعزيز أمن الطاقة وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي، خاصة في فترات الذروة التي تشهد زيادة في معدلات الاستهلاك.

كما استمع الوزير إلى شرح تفصيلي حول خطط التطوير الجارية في الحقول، والإجراءات المتبعة لزيادة كفاءة الإنتاج، إلى جانب جهود تحسين البنية التحتية لقطاع البترول في مناطق الامتياز المختلفة.

وأكد أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على متابعة منظومة الإمدادات والتوزيع، وضمان توافر احتياجات محطات الكهرباء والمصانع وقطاع النقل من الوقود والغاز الطبيعي، بما ينعكس بشكل مباشر على استقرار الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن التعاون مع الشركاء الأجانب في قطاع الطاقة، وفي مقدمتهم الشركات العالمية العاملة في مصر، يمثل عنصرًا أساسيًا في دعم خطط زيادة الإنتاج وتطوير التقنيات المستخدمة في عمليات البحث والاستكشاف.

وتأتي هذه التحركات في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز أمن الطاقة، وضمان تلبية الطلب المتزايد خلال أشهر الصيف، مع الحفاظ على استدامة الموارد وتحقيق أعلى كفاءة تشغيلية ممكنة.

موضوعات متعلقة