الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات

وزير البترول: جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

مع اقتراب ذروة الاستهلاك في فصل الصيف وارتفاع الطلب على الطاقة بشكل ملحوظ، تتجه الدولة إلى تعزيز جاهزية قطاع البترول لضمان استقرار الإمدادات.

وفي تحرك ميداني يعكس حجم الاستعدادات، أكد وزير البترول جاهزية المنظومة بالكامل لتأمين احتياجات المواطنين دون أي انقطاع.

 

أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن قطاع البترول في مصر في حالة جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف، بما يضمن استقرار الإمدادات وتلبية الطلب المتزايد على الوقود والغاز الطبيعي في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية قام بها الوزير، اليوم السبت، لتفقد مواقع إنتاج البترول والغاز والحفارات العاملة في منطقة الصحراء الغربية، في إطار المتابعة المستمرة لخطط الإنتاج والتشغيل.

واستهل الوزير جولته بزيارة حقول مليحة التابعة لشركة عجيبة للبترول، إحدى شركات القطاع المشترك، حيث اطلع على سير العمل داخل الحقول ومعدلات الإنتاج الحالية، وذلك بحضور عدد من قيادات قطاع البترول، إلى جانب ممثلين عن شركة إيني الشريك الأجنبي في بعض عمليات الإنتاج.

وخلال الجولة، شدد وزير البترول على أهمية استمرار العمل بكفاءة عالية في مواقع الإنتاج، ورفع معدلات الأداء، بما يواكب خطط الدولة لتعزيز أمن الطاقة وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي، خاصة في فترات الذروة التي تشهد زيادة في معدلات الاستهلاك.

كما استمع الوزير إلى شرح تفصيلي حول خطط التطوير الجارية في الحقول، والإجراءات المتبعة لزيادة كفاءة الإنتاج، إلى جانب جهود تحسين البنية التحتية لقطاع البترول في مناطق الامتياز المختلفة.

وأكد أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على متابعة منظومة الإمدادات والتوزيع، وضمان توافر احتياجات محطات الكهرباء والمصانع وقطاع النقل من الوقود والغاز الطبيعي، بما ينعكس بشكل مباشر على استقرار الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن التعاون مع الشركاء الأجانب في قطاع الطاقة، وفي مقدمتهم الشركات العالمية العاملة في مصر، يمثل عنصرًا أساسيًا في دعم خطط زيادة الإنتاج وتطوير التقنيات المستخدمة في عمليات البحث والاستكشاف.

وتأتي هذه التحركات في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز أمن الطاقة، وضمان تلبية الطلب المتزايد خلال أشهر الصيف، مع الحفاظ على استدامة الموارد وتحقيق أعلى كفاءة تشغيلية ممكنة.

موضوعات متعلقة