الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:08 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين طور سيناء النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة

وزير البترول: جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

مع اقتراب ذروة الاستهلاك في فصل الصيف وارتفاع الطلب على الطاقة بشكل ملحوظ، تتجه الدولة إلى تعزيز جاهزية قطاع البترول لضمان استقرار الإمدادات.

وفي تحرك ميداني يعكس حجم الاستعدادات، أكد وزير البترول جاهزية المنظومة بالكامل لتأمين احتياجات المواطنين دون أي انقطاع.

 

أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن قطاع البترول في مصر في حالة جاهزية كاملة لتأمين احتياجات الطاقة خلال فصل الصيف، بما يضمن استقرار الإمدادات وتلبية الطلب المتزايد على الوقود والغاز الطبيعي في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية قام بها الوزير، اليوم السبت، لتفقد مواقع إنتاج البترول والغاز والحفارات العاملة في منطقة الصحراء الغربية، في إطار المتابعة المستمرة لخطط الإنتاج والتشغيل.

واستهل الوزير جولته بزيارة حقول مليحة التابعة لشركة عجيبة للبترول، إحدى شركات القطاع المشترك، حيث اطلع على سير العمل داخل الحقول ومعدلات الإنتاج الحالية، وذلك بحضور عدد من قيادات قطاع البترول، إلى جانب ممثلين عن شركة إيني الشريك الأجنبي في بعض عمليات الإنتاج.

وخلال الجولة، شدد وزير البترول على أهمية استمرار العمل بكفاءة عالية في مواقع الإنتاج، ورفع معدلات الأداء، بما يواكب خطط الدولة لتعزيز أمن الطاقة وتحقيق الاستقرار في السوق المحلي، خاصة في فترات الذروة التي تشهد زيادة في معدلات الاستهلاك.

كما استمع الوزير إلى شرح تفصيلي حول خطط التطوير الجارية في الحقول، والإجراءات المتبعة لزيادة كفاءة الإنتاج، إلى جانب جهود تحسين البنية التحتية لقطاع البترول في مناطق الامتياز المختلفة.

وأكد أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على متابعة منظومة الإمدادات والتوزيع، وضمان توافر احتياجات محطات الكهرباء والمصانع وقطاع النقل من الوقود والغاز الطبيعي، بما ينعكس بشكل مباشر على استقرار الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن التعاون مع الشركاء الأجانب في قطاع الطاقة، وفي مقدمتهم الشركات العالمية العاملة في مصر، يمثل عنصرًا أساسيًا في دعم خطط زيادة الإنتاج وتطوير التقنيات المستخدمة في عمليات البحث والاستكشاف.

وتأتي هذه التحركات في إطار استراتيجية الدولة لتعزيز أمن الطاقة، وضمان تلبية الطلب المتزايد خلال أشهر الصيف، مع الحفاظ على استدامة الموارد وتحقيق أعلى كفاءة تشغيلية ممكنة.

موضوعات متعلقة